Враги за вашим столом: самые смертоносные блюда

Spread the love

Еда: четыре буквы, а за ними целый мир. Наша жизнь вращается вокруг того, что мы едим, что нам хотелось бы попробовать и что нам лучше исключить из своего рациона. Еда служит культурным связующим звеном, объединяя семьи, друзей или создавая моменты совместного времяпрепровождения. В то же время еда может быть нашим злейшим врагом: мы говорим не просто о границах и крайних последствиях расстройств пищевого поведения, речь идет скорее о чувстве осознанности, когда мы подходим к мясному блюду.

Словарь

Некоторые из “повседневных продуктов”, которые мы едим, скрывают некоторые смертоносные свойства, которые большинство людей игнорируют.

Мы взглянем на некоторые блюда медленной смерти, которые вам подают!

1/15 – МАРГАРИН

Маргарин был включен в этот список из-за высокого содержания в нем трансжиров, которые часто связаны с сердечными заболеваниями. Другие вредные последствия, помимо сердечных приступов, могут быть связаны с грудным вскармливанием: трансжиры, содержащиеся в маргарине, снижают качество молока, которое вы даете своему новорожденному, в дополнение к повышению уровня инсулина, который повышается даже при употреблении небольшого количества этого продукта. Мы знаем, что маргарин вкусен при приготовлении, просто учитывайте как вкус, так и риски, прежде чем злоупотреблять им!

2/15 – СОДОВАЯ

Газированная вода, ароматизаторы и подсластители входят в топ-3 ингредиентов этого популярного во всем мире напитка. Кроме того, существует множество других добавок, которые превращают газировку из невинной альтернативы воде в одно из наших самых смертоносных «блюд”. Почему? Это просто. Ваш мозг не может насытиться сладкими газированными напитками, поэтому вы продолжаете добавлять пустые калории к ежедневному рациону без какого-либо положительного эффекта для вашего здоровья. Большое количество ненужных сахаров, таких как фруктоза, преобразуется вашей печенью в глюкозу, а затем ваш организм запасает ее в виде жира. Да, мы знаем, что вы любите газированные напитки, благодаря дофамину, который, несомненно, является причиной вашей любви к ним!

3/15 – ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ

Вы устали, и вам все еще приходится сталкиваться с физическим или умственным стрессом, так что что может быть лучшим другом, чем энергетический напиток, чтобы преодолеть напряжение? Энергетические напитки полезны, если употреблять их с осознанием рисков, связанных с их употреблением. Большинство из них содержат «энергетические смеси”, такие как кофеин, таурин, гуарана, витамины группы В и глюкуронолактон в количествах, которые могут быть небезопасны при многократном употреблении. Комбинация этих добавок вредна при приеме в больших дозах, их действие напоминает действие некоторых других запрещенных наркотиков, курения и алкоголя.

4/15 – ФРУКТОВЫЕ СОКИ

Даже при маркировке как 100% фруктового происхождения фруктовые соки не так полезны, как вам внушает реклама. После отжима фруктов производители продуктов питания и напитков обычно хранят сок в огромных емкостях для хранения, в которых мало кислорода, до года, прежде чем упаковать его. В результате сок практически не имеет вкуса. Итак, откуда берется вкус, когда мы пробуем наши любимые “натуральные» напитки? Что ж, вкус придают ароматизаторы, добавленные на втором этапе.

5/15 – БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Белый хлеб содержит меньше клетчатки и белка, чем другие виды хлеба (цельнозерновой, ржаной хлеб — это лишь два из многих примеров, которые мы могли бы вам привести). Клетчатка помогает нашему организму понять, когда он съел достаточно. Ощущение сытости важно, если мы не хотим чрезмерного потребления калорий. Более того, существует риск резкого повышения уровня инсулина! Организм борется с избытком инсулина в организме, выделяя гормоны, которые не должны быть постоянно активны у здорового человека.

6/15 – СЫРОЙ МЕД

Сырой мед не проходит процесс пастеризации, в ходе которого уничтожаются вредные токсины. В результате этот “готовый к употреблению” продукт часто содержит грайанотоксин, который может вызывать головокружение, слабость, повышенное потоотделение и тошноту в течение следующих 24 часов.

7/15 – ТУНЕЦ

Проблема с потреблением тунца существовала не всегда, но она стала проблемой из-за загрязнения океанов. Тунец поглощает большое количество ртути, которая после переработки нашим организмом проходит через почки или попадает в мозг и другие мягкие ткани. Вот почему всем нам следует контролировать количество тунца, которое мы включаем в наш рацион еженедельно, возможно, заменяя это вкусное блюдо другими альтернативами, в которых меньше ртути.

8/15 – ОБРАБОТАННОЕ МЯСО

Что такое обработанное мясо? Это разнообразные продукты, такие как хот-доги, бекон, сосиски, ветчина или салями, солонина, копчености, вяленая говядина и все те виды мяса, которые были обработаны солением, вялением, консервированием, сушкой или копчением. Обработанное мясо обычно способствует повышению кровяного давления и другим еще более серьезным проблемам со здоровьем. Негативные последствия его употребления обусловлены высокими температурами, используемыми для обработки этого мяса, в результате чего образуются нитрозамины, являющиеся канцерогенами.

9/15 – СУХИЕ ЗАВТРАКИ

Сухие завтраки заполняют множество полок в каждом супермаркете, куда вы заходите. Это одно из наших любимых блюд для первого приема пищи за день, потому что они просто восхитительны. О чем многие люди не знают, так это о том, что эти продукты содержат генетически модифицированные организмы, которые влияют на нашу иммунную систему. Если вы действительно не можете отказаться от сухих завтраков, может быть, вам стоит рассмотреть какие-нибудь органические альтернативы сухим завтракам!

10/15 – СЫР

Несмотря на то, что сыр является ценным источником кальция, который укрепляет наши кости, белка, фосфора, рибофлавина, цинка и некоторых других витаминов (например, витамина А, В12), мы должны напоминать себе, что сыр — высококалорийный продукт. Все положительные питательные вещества, которыми обладает сыр, могут быть уничтожены в одно мгновение, если мы будем сочетать его с неподходящими продуктами. Итак, дважды подумайте, прежде чем поливать им ваши любимые начос, “поскольку это сыр, он должен быть полезным!”?

11/15 – ПРОДУКТЫ БЕЗ ЖИРА

Хотя на первый взгляд обезжиренные продукты могут показаться золотой жилой для идеально сбалансированного и сытного питания, реальность сильно отличается. Жиры необходимы для многих функций организма и для его здорового развития. Не рекомендуется сокращать потребление жиров, особенно если вы регулярно тренируетесь. Кроме того, в обезжиренных продуктах обычно много обработанного сахара: в нашем сознании слово «без жира» обычно ассоциируется со словом «без калорий», но это совсем не так.

12/15 – КАРТОФЕЛЬ ФРИ

Быстрый набор веса, но удовольствие от греха — это точно. Картофель фри обычно обжаривают во фритюре на гидрогенизированном растительном масле, которое часто разогревают повторно, что приводит к потере содержащихся в нем полиненасыщенных жиров. Масла, используемые для приготовления во фритюре, однозначно вредны для нашего здоровья, потому что они чрезмерно богаты трансжирами!

13/15 – КОНСЕРВЫ

В большинстве случаев мы прибегаем к консервам, когда у нас заканчивается время на приготовление еды. Немного консервированной кукурузы еще никого не убивало, но не позволяйте этой лени превратиться в привычку. Консервирование — это процесс, который позволяет нам сохранять продукты в течение более длительного периода времени (от одного до пяти лет, а иногда и больше), сохраняя определенные питательные вещества. В то же время высокая температура, используемая при консервировании продуктов, может повредить некоторым другим питательным веществам, таким как водорастворимые витамины. Кроме того, многие производители добавляют в консервированные продукты – особенно если они низкого качества – сахар и соль в больших количествах.

14/15 – STOCK CUBE

Купленные в магазине бульонные кубики содержат как искусственные ингредиенты, так и большое количество соли. Особенно люди, страдающие диабетом, более подвержены высокому кровяному давлению, что делает их более уязвимыми к заболеваниям сердца и почек. Домашние заготовки готовятся быстро и легко, и они придадут вашим рецептам определенно более вкусный вкус.

15/15 – СОЛЬ

Мы знаем, что соленое означает вкусное. Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение кровяного давления, что увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Что нам всем следует делать, так это тщательно контролировать потребление соли, а затем позволить нашему вкусу привыкнуть к менее соленым, но более полезным блюдам. Что, если мы добавим щепотку соли вместо горсти?


Spread the love
Обновлено: 21.10.2023 — 21:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *