Водка из кедровых орехов


Изначально этот рецепт использовался для усиления свойств самогона, но вы можете таким же образом усилить водку или разбавленный этанол.

Ингредиенты: Водка (самогон) – 3 литра

Кедровые орехи – 0,5 кг

Сахар (мед) – по вкусу

Кедровые орехи промыть, положить в кастрюлю с бульоном, залить водой и кипятить 5 минут. После этого слейте воду и снова долейте.

Теперь прокипятите еще 5 минут. Кипячение позволяет удалить масло из кедровых орехов, тем самым улучшая вкус сосновой водки.

Откиньте приготовленные кедровые орехи на дуршлаг и переложите их в банку. Добавьте водку и закройте банку крышкой. Настаивайте смесь в течение 30 дней в темном месте при комнатной температуре. Процедите полученную домашнюю водку из кедровых орехов через марлю или слой ваты Добавьте сахар и мед по вкусу и перемешайте. Теперь ваша домашняя водка с кедровыми орехами готова, и ее можно хранить в холодильнике или погребе до 3 лет. Содержание алкоголя 33-35%.


Обновлено: 05.05.2023 — 20:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *