Изначально этот рецепт использовался для усиления свойств самогона, но вы можете таким же образом усилить водку или разбавленный этанол.
Ингредиенты: Водка (самогон) – 3 литра
Кедровые орехи – 0,5 кг
Сахар (мед) – по вкусу
Кедровые орехи промыть, положить в кастрюлю с бульоном, залить водой и кипятить 5 минут. После этого слейте воду и снова долейте.
Теперь прокипятите еще 5 минут. Кипячение позволяет удалить масло из кедровых орехов, тем самым улучшая вкус сосновой водки.
Откиньте приготовленные кедровые орехи на дуршлаг и переложите их в банку. Добавьте водку и закройте банку крышкой. Настаивайте смесь в течение 30 дней в темном месте при комнатной температуре. Процедите полученную домашнюю водку из кедровых орехов через марлю или слой ваты Добавьте сахар и мед по вкусу и перемешайте. Теперь ваша домашняя водка с кедровыми орехами готова, и ее можно хранить в холодильнике или погребе до 3 лет. Содержание алкоголя 33-35%.