Секреты приготовления кофейного ликера в домашних условиях


На полках в супермаркетах представлено множество емкостей с кофейным ликером. Но стоит понимать, что ощутить всю прелесть такого напитка можно только в том случае, если он правильно приготовлен.

Простая и актуальная вариация кофейного ликера Вам следует приготовить именно этот напиток, если вы никогда не готовили такой напиток дома. Рецепт предполагает использование доступных продуктов, соединение которых формирует великолепный вкус.

Для изготовления вам понадобится:

135 грамм растворимого кофе;

половина стручка ванили;

650 граммов водки;

230 граммов классического белого сахара; 3

70 грамм коричневого сахара;

пол-литра воды.

Технология приготовления несложная:

1. Два вида сахара кипятите в воде в течение шести минут после закипания. Сладкие порошки должны хорошо растворяться.

2. Уменьшите огонь наполовину, добавьте растворимый кофе и дождитесь его полного растворения.

3. В получившийся сироп добавить ваниль и спирт, хорошо размешать.

4. Оставьте напиток на 21 день.

5. Полученный напиток процедите и выпейте.

Домашний кофейный ликер с шоколадом

Этот рецепт стоит посмотреть ценителям терпкого, но нежного шоколадного аромата. Особенно он будет актуален для тех, кто не нашел дома коричневого сахара и натуральной ванили. Вот стандартный набор ингредиентов:

пол-литра водки;

небольшая упаковка ванилина;

8 чайных ложек растворимого кофе;

4 дольки шоколада; полтора стакана сахара;

200 миллилитров воды.

Нашли все ингредиенты? Действуйте, ведь технология приготовления перед вами:

1. В кастрюлю положить сахар и воду, варить сироп 7 минут после закипания.

2. Уменьшить огонь, добавить в сироп шоколад, ванилин и кофе, варить до растворения ингредиентов.

3. В полученную жидкость добавить спирт.

4. Настаивайте настой в бутылке 8 дней.

Для получения максимально насыщенного вкуса можно выдержать напиток на неделю дольше положенного срока.

Быстрый кофейный ликер

Экспресс-рецепты актуальны и полезны, ведь в бешеном темпе жизни не всегда есть время для кулинарного творчества. Минимальный набор ингредиентов и скорость приготовления – плюсы напитка.

Вкус тоже порадует, хотя затрат потребуется минимум. Перед процессом создания необходимо подготовить:

250 грамм белого сахара;

850 миллилитров водки;

150 миллилитров кофе.

А теперь делаем так:

1. Варить кофе с сахаром на очень медленном огне, пока сахар не растворится.

2. В полученную смесь влить водку.

3. Остужаем напиток, процеживаем и употребляем.

Еще один экспресс-рецепт.

Для любителей экспресс-рецептов.

Вниманию любителей экспресс-рецептов представлена еще одна технология приготовления модного вкусного напитка. Вот список всего необходимого для его создания:

большая ложка растворимого кофе;

стакан воды;

стакан водки;

110 грамм сахара.

Техника приготовления свободна от сложностей:

1. Кладем в кастрюлю все, кроме водки. Готовьте, пока каждый компонент не растворится.

Желающим придать напитку особенные нотки рекомендуется поэкспериментировать с добавками.

Попробуйте добавить в жидкость корицу, ваниль или какао.

2. Вводим в смесь спирт. Вы можете использовать полученное немедленно!

Кофейный ликер с лимоном на коньяке в домашних условиях

Союз коньяка, лимона и кофе – пленительный аромат и незабываемый вкус. Приготовьтесь уделить этому напитку немного больше внимания, чем остальным вариациям. Для создания маленького кулинарного шедевра вам понадобится:

60 грамм черного кофе;

3 стакана воды;

3 стакана сахара;

большая ложка свежевыжатого лимонного сока;

пол-литра коньяка.

Нашли ингредиенты? Сделай это:

1. Завариваем кофе на 1,5 стакана воды.

2. Отфильтруйте готовый кофе.

3. Сварить сироп с оставшейся жидкостью и сахаром.

4. Добавьте в сироп лимонный сок, алкоголь и кофе.

5. Перелейте в бутылку и подождите 15 дней.

Домашний кофейный ликер с апельсином

Готовы ли вы ждать, чтобы получить в свои руки изысканный вкус и особый аромат? Читайте внимательно рецепт! Кофе плюс апельсин невероятно вкусный, если правильно приготовить напиток. Вот список компонентов с оптимальной дозировкой:

30 кофейных зерен;

два средних апельсина;

750 грамм белого сахара; один литр водки;

небольшой пакетик ванилина;

340 миллилитров воды.

В инструкции по изготовлению нет ничего сложного:

1. В кожуру каждого из апельсинов всыпьте по 15 кофейных зерен. Желательно расположить их так, чтобы они наполовину находились в мягкой части.

2. В емкость наливаем водку, добавляем полкилограмма сахара и кладем фрукты с кофейными зёрнами. Оставьте настой примерно на 35 дней.

3. Из оставшегося сахара и воды получаем сироп (варить 4 минуты).

4. Смешайте сироп с настойкой. Напиток рекомендуется пить через 3 дня.

Не спешите сразу отведать получившийся эликсир? Добавьте к нему пару кофейных зерен. Эта манипуляция сделает его запах максимально выразительным. Любите аромат апельсина? Введите в бутылку несколько кусочков кожуры фруктов.


Обновлено: 28.05.2023 — 15:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *