Рецепт водки с грецкими орехами


Ингредиенты:

Грецкие орехи в скорлупе – 1 кг

Водка (самогон или разбавленный 40% этанол) – 1 литр

Сахар (мед) – по вкусу

Вам понадобятся только перегородки из грецких орехов, которые отделяют половинки грецкого ореха (на фото ниже). Сами грецкие орехи можно использовать для других целей, например, для приготовления орехового ликера. Таким образом, вы сможете приготовить два вкусных блюда.

Тщательно расколоть грецкие орехи и сложить перегородки в банку. Обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг. После этого переложите перегородки в стеклянную бутылку или банку и залейте водкой. Закройте емкость и настаивайте в темном месте при температуре 20-25 °C в течение 3-4 дней. Раз в день встряхивайте емкость.

Процедите водку, настоянную на грецких орехах, через несколько слоев марли, добавьте сахар или мед по вкусу и размешивайте до полного растворения подсластителя. Закройте емкость и поставьте ее в холодильник — ваша домашняя ореховая водка готова.

Интенсивность цвета зависит от времени настаивания и количества перегородок грецкого ореха. Настоятельно рекомендуется придерживаться предложенных соотношений (1 кг орехов на 1 литр водки), так как это гарантирует, что ваша ореховая водка будет иметь красивый насыщенный оттенок без резкого вкуса.

Ореховую водку можно хранить вдали от прямых солнечных лучей до 3 лет. Содержание спирта 35-37% (без сахара). Вы можете повторно использовать перегородки, получая 2 литра ореховой водки на 1 кг неочищенных орехов. Это никак не повлияет на качество напитка.


Обновлено: 03.04.2023 — 22:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *