Рецепт домашнего кофейного ликер


Если вы поклонник Kahlúa, то вам действительно понравится готовить свой собственный фирменный ликер с кофейным вкусом.

Этот домашний рецепт кофейного ликера действительно прекрасен. Аромат и эссенция цельных кофейных зерен, апельсиновой корки и ванили медленно вливаются в ром, создавая потрясающий кофейный ликер. Выбрав ром, который вам нравится, и ваши любимые кофейные зерна, вы можете приготовить ликер по своему вкусу.

Козы открыли для себя кофе?

Coffea arabica На самом деле кофе — это не зерна. Это косточки сладкого красного фрукта, который растет на вечнозеленом кустарнике под названием L. (Rubiaceae). Если вы пожуете косточки фрукта, вы получите такой же мощный выброс кофеина, как если бы вы пили свой любимый напиток. Согласно легенде, мы должны благодарить коз за открытие кофе. Давным-давно, в девятом веке, эфиопский пастух страдал от непослушных коз. Вскоре он понял, что всякий раз, когда его козы ели ягоды с этого дерева, они становились возбужденными, не давая ему спать всю ночь. Этот пастух привлек внимание местных религиозных лидеров к ягодам, содержащим кофеин, и таким образом положил начало человеческому опыту употребления кофе.

Теперь … вернемся к кофейному ликеру.

Приготовить собственную версию кофейного ликера премиум-класса очень просто и полностью оправдывает затраченные усилия. Вкус потрясающий, и вы контролируете качество ингредиентов.

Готовя его самостоятельно, у вас есть возможность поэкспериментировать с кофейными зернами и сортами рома, чтобы усовершенствовать и создать свой собственный удивительный, почти знаменитый кофейный ликер. Все, кого вы знаете, будут вам за это благодарны.

В некоторых рецептах требуется кофейная гуща и быстрый процесс приготовления. Не делай этого! Медленное настаивание, которым я пользуюсь в этом рецепте, и использование целых зерен имеют огромное значение. Ликер обладает большей глубиной, насыщенностью и вкусом. Если вы хотите получить высококачественный продукт, этот рецепт вам подойдет.

Кофейным зернам требуется четыре недели, чтобы настояться на роме, но пробовать первые блюда не без удовольствия.

Секрет идеального кофейного ликера кроется в ингредиентах!

Три ключевых ингредиента идеального кофейного ликера

1. Высококачественные кофейные зерна средней обжарки

2. Сок сахарного тростника или тростниковый сахар

3. Бурбон или ром приличного качества. Купите что-нибудь в среднем ценовом диапазоне.

Чем выше качество ваших ингредиентов, тем лучше результат. Это не значит, что вам нужно покупать ром с верхних полок, но убедитесь, что вам нравится вкус этого рома.

И последнее замечание: после того, как вы очистите кофейные зерна от спирта, их следует выбросить. Как только вы извлекли все полезные свойства кофейных зерен, они действительно мало что дают.

Рецепт кофейного ликера своими руками

По этому рецепту получается обильное количество кофейного ликера. Если хотите, можете сократить его вдвое. Маленькие бутылочки станут действительно приятным подарком в праздничный сезон.

Ингредиенты

1 Бутылка белого рома (750 мл)

250 мл темного рома

1,5 чашки сахара

300 грамм целых кофейных зерен средней обжарки (слегка измельченных)

1 Палочка корицы (разрезанная пополам)

2 ст. л. кусочков какао

Цедра 1 апельсина

1 Стручок ванили (по желанию) *

* Поскольку ваниль в зернах очень дорогая, я заменила ее менее дорогой мадагаскарской ванильной пастой из бурбонских зерен, и получилось действительно вкусно.

Как приготовить

Положите сахар в кастрюлю и добавьте небольшое количество рома, на очень слабом огне растворите сахар в сироп. Отставьте в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Используя ступку и пестик или в качестве альтернативы выложите ингредиенты в кухонное полотенце или пластиковый пакет и используйте скалку, аккуратно измельчите кофейные зерна и какао-крупинки. Вы просто хотите их немного измельчить, не измельчайте их мелко или что-то в этом роде. Просто измельчите их грубо, некоторые зерна могут быть целыми. Это поможет высвободить все полезные вещества в алкоголе.

Наполните стеклянную банку кофе, апельсиновой цедрой, палочкой корицы, какао-крупинками, ванильными зернами (всеми ингредиентами, кроме рома и сахарного сиропа). Если у вас недостаточно большие банки, вы можете равномерно распределить ингредиенты между двумя банками поменьше.

Когда сахарный сироп остынет, перелейте его в банку.

Влейте светлый ром, темный ром и закройте крышкой. Хорошо взбейте и при необходимости долейте еще бурбона или рома.

На этикетке вашей банки укажите дату, закройте крышку и оставьте смесь в прохладном, темном месте на месяц. Взбивайте смесь не реже 3 раз в неделю.

Время от времени пробуйте на вкус, и когда вам понравятся вкусовые качества, процедите смесь через несколько слоев марли, застеленной в ситечке, в чистую банку.


Обновлено: 18.04.2023 — 21:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *