- Настойка можжевельника с имбирем и медом (14 дней)
Эта настойка горько-сладкая.
Ингредиенты:
10 сушеных ягод можжевельника;
6 ст. л. жидкого меда;
1,8 литра самогона 40°;
140 г корня имбиря.
Подготовка:
Натереть имбирь и нарезать ягоды. Залить все самогоном, добавить мед. Перемешать, закупорить и дать настояться 14 дней в темном месте. После отфильтровать и разлить по бутылкам.
- Настойка на цитрусовых цедрах (5 дней)
Это самый простой и демократичный способ приготовления вкусной настойки.
Ингредиенты:
кожура с 1 апельсином;
0,5 литра самогона;
0,2 л воды;
150 д Сахара.
Подготовка:
Попробуйте приготовить смесь из сахара и воды и охладите его. После положите апельсиновые корки в емкость и залейте его самогоном. Аккуратно закрыть и дать настояться 5 дней в темном месте.
Настойка облепихи (1 месяц)
Ингредиенты:
1 литр самогона крепостью 50°;
1 кг облепихи;
150 д Сахара.
Подготовка:
Ягоды перебрать, промыть и пересыпать в банку. Посыпать сахаром. Раздавить. Залить самогоном. Хорошо закройте банку и встряхните содержимое. Напиток игры в течение месяца в темном месте. Настойка прополиса (1 месяц)
Эту настойку можно пить при насморке, зубной боли. Кроме того, питье нормализует артериальное давление и сон.
Ингредиенты:
100 г прополиса;
0,5 литра самогона.
Подготовка:
Прополис залить самогоном, герметично закрыть и взболтать. Дать настояться около месяца. Периодически встряхивать.
Кедровка (2 недели)
Ингредиенты :
0,5 л 0 самогона;
50 г кедровых орехов;
5 г цитрусовой цедры;
листовые смородины;
2 ст.л. ложка сахара или меда;
ванилин — по вкусу.
Подготовка:
Залейте очищенные орехи и дайте им испариться. После внесения их в банку и добавления листа смородины, цедру цитрусовых. Залейте все самогоном. Дать настояться пару недель
- Калгановка (14 дней)
Рецепт очень простой:
взять литр самогона крепостью 60 градусов;
разрезать корень калгана на несколько частей;
залить их самогоном и дать настояться 14 дней.
Настойка брусники (2 недели)
Настойка имеет насыщенный рубиновый цвет. Крепость состава составляет около 60%. Тем не менее, он легко пьется и не горчит.
Ингредиенты:
1 литр самогона
1-2 кг брусники
сахар, мед по желанию
Подготовка:
Вымойте и обсушите ягоды. Растереть и добавить сахар или мед. Залить самогоном и дать настояться 2-4 недели в темном месте. По готовности процедить через марлю и разлить по бутылкам.
Применение ягод в настойке
По сравнению с другими среди самых разнообразных наливок, ягоды имеют легкий вкус и особенно среди женщин. Его часто употребляют вместе с фруктами и сладостями.
Для того, чтобы его приготовить вам превратится:
один литр самогона крепостью 45 градусов;
сахар в количестве 200 грамм;
полкилограмма ягод.
Во-первых, с чего следует начать приготовление ягодной настойки, это тщательно промыть подготовленное сырье, то есть ягоды.
Специалисты в области кулинарии рекомендуют мыть ягоды не менее трех раз, чтобы мыть с их поверхности все вредные вещества.
После тщательного мытья продукта важно размять ягоды, чтобы они немного пустили сок, но не были усилены раздавлены. Сверху посыпьте сахаром.
Залейте подготовленные ягоды самогоном и разложите содержимое. Далее поместите посылку в темное место. Чем дольше настойка стоит, тем лучше. Настойка процеживается и разлагается в заранее подготовленные бутылки.
Быстрые сроки выхода из ситуации, когда нет времени на задолженность по спиртостойким напиткам, а гости должны прийти в ближайшие дни. Поэтому не нужно отказываться от такого удовольствия, чтобы приготовить вкусный и полезный алкогольный напиток, состав которого состоит из самогона и дополнительных ингредиентов.