1. Быстрая клюквенная настойка (12 часов)
Клюквенная настойка известна своим мягким вкусом с кисловатыми нотками. Ее приготовление займет минимальный промежуток времени от 12-15 часов.
Для этого рецепта самогонщику понадобятся следующие ингредиенты:
клюква в количестве 200 грамм;
самогон-0,5 литра;
мед или сахар по желанию.
Первое, что нужно сделать: залить клюкву кипятком. Для этого ягоды выкладываются в емкость и заливаются водой на три минуты. После того как ягоды будут готовы, нужно слить всю воду, взять деревянную ступку и тщательно измельчить клюкву.
После измельчения клюкву заливают самогоном. После 12 часов настаивания напиток пропускают через фильтр, затем добавляют немного меда или сахара для вкуса. Все содержимое тщательно перемешивают, затем ставят на огонь, чтобы жидкость дошла до процесса закипания. Затем их снимают с плиты и после того, как спирт остынет, подают к столу.
Рекомендуемое количество добавляемого сахара для клюквенного ликера должно составлять две столовые ложки.
2. Мятный самогон (24 часа)
Вкусный, а также ароматный самогон собственного приготовления можно создать за два дня. Для рецепта нужно взять самогон (один литр) и две столовые ложки сухой мяты.
Приготовить мыльный самогон следующим образом:
Мяту заливают заранее приготовленным самогоном.
Настойку необходимо убрать на пару дней в темное место.
Полученную настойку процеживают сначала через марлю, а затем через вату.
При желании можно добавить мед для создания специфического аромата и перемешать смесь.
Уберите напиток еще на сутки для настаивания.
Быстрый самогон на основе мяты пьется легко, а во рту после употребления напитка ощущается легкий холодок.
3. Лимонная настойка (12 часов)
Многие самогонщики знают, что процесс нагревания настойки значительно ускорит время, необходимое для насыщения жидкости приятным ароматом от добавок. Лимонный настой не исключение.
Это идеальный вариант для ситуации, когда в дом приходят близкие, но винного напитка для угощения нет.
Продукты, необходимые для создания настойки:
самогон, где его крепость не менее 50%;
половинка лимона;
4 зубчика гвоздики;
сахара добавляется по 70 грамм.
Важно готовить этот напиток при плотно закрытой крышке, чтобы алкоголь не вытекал из конечного продукта.
Правильное приготовление заключается в следующем алгоритме действий:
Лимон, а также его цедру нарезают кольцами.
Нарезанный лимон, сахар и гвоздику помещают в емкость и заливают самогоном. Затем смесь нагревают, но не доводят до окончательного кипения, чтобы спирт не испарился.
Выключайте кастрюлю только при появлении первых пузырьков.
Емкость закрывают крышкой и помещают в теплое и темное место для дальнейшего насыщения.
По истечении 12 часов напиток процеживают и разливают по бутылкам. Затем их помещают в холодильник на несколько часов.
На этой же основе можно приготовить настойку с основным компонентом
4. Хрен (72 часа)
Хрен — полезный напиток, так как является профилактикой простудных заболеваний.
Для приготовления вам понадобится:
корень хрена — около 40 грамм;
одна ложка меда;
щепотка соли;
самогон-0,5 литра;
имбирь — 20 грамм.
Готовить следует так:
Имбирь вместе с хреном мелко нарезают на кусочки и укладывают в емкость, после чего содержимое заливают самогоном.
После того как емкость отправят в теплое место, имбирь устранит пушистость, а хрен придаст характерный для алкогольного напитка аромат.
Затем напиток процеживается, самогон переливается в стакан и добавляется соль по вкусу, а также мед, если есть желание придать напитку характерный аромат и сладость.
Затем стакан самогона с добавками снова переливают в емкость для настаивания и выдерживают еще несколько дней.
Этот напиток подходит к маринованным блюдам и жирной пище.
5. Рецепт щелкунчиков (2 недели)
Щелкунчик, при употреблении в разумных количествах, полезен для организма человека. Его часто употребляют в качестве аперитива перед сытной трапезой.
для приготовления щелкунчиков необходимо позаботиться о подготовке следующих продуктов:
Столовая ложка сахара;
готовый самогон — 0,5 литра;
сушеная цедра в количестве 20 грамм;
листья черной смородины-3;
Кедровые орехи — 40 грамм;
ванилин.
Процесс приготовления построен следующим образом:
Орехи обдают кипятком, чтобы удалить смолу и еловый аромат. Устранить его можно кипятком: орехи обдают горячей водой не менее трех раз.
Орехи необходимо мелко порубить, а затем добавить все ингредиенты в банку, залить самогоном и перемешать содержимое.
Напиток «Щелкунчик» должен настояться в темном месте не менее 14 дней, при этом его часто взбалтывают.
Напиток процеживают через несколько слоев чистой марли.
После фильтрации настойку оставляют в темном месте минимум на три дня.
В такую настойку разрешается добавлять различные травяные добавки и ягоды, но главное правило — чтобы они не мешали аромату кедра.
6. Рецепт приготовления рябины (2 недели)
Рябиновка признана одним из самых простых, но в то же время широко известных алкогольных напитков на самогоне. Для него нужно приготовить такие продукты, как:
ягоды из красной рябины — около 300 грамм;
яблоки зимнего сорта — 4 штуки;
самогон крепостью пятьдесят градусов -1 литр.
Приготовление осуществляется по следующему рецепту:
Яблоки нарезают дольками для дальнейшего размещения в емкости.
Далее в банку выкладываются яблоки, а затем ягоды рябины так, чтобы они занимали меньше половины емкости для дальнейшего настаивания.
Затем содержимое заливают спиртом и убирают на две недели.
Процедите напиток. Это можно сделать с помощью нескольких слоев ваты.
Полученный алкогольный напиток обладает характерным рябиновым запахом и приятным ароматом. Поэтому употреблять его рекомендуется вместе с фруктами.
7. Мед (2-3 месяца)
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 л. самогона или высококачественной водки (крепостью до 40-45 градусов);
4 ст. л. ложка жидкого меда;
1 ст. ложка дубовой коры;
1 ст. ложка семян кориандра;
1 ст. ложка сушеного тимьяна;
1 ст. ложка сушеной мелиссы.
Приготовление:
В бутылку налейте мед, добавьте водку и тщательно перемешайте. Добавьте все специи и укупорьте. Настаивайте 2-3 месяца.
8. Медовая настойка на самогоне с черносливом (2 недели)
Ингредиенты:
1 кг чернослива. Выбирайте мясистый, без косточек.
3 литра самогона.
400 г жидкого меда.
Приготовление:
Чернослив вымыть и выложить в стеклянную емкость, залить медом.
Влить спирт. Все перемешать деревянной ложкой. Задача — растворить мед.
Герметично закройте емкость и уберите на 2 недели в темное и прохладное место.
9. Перечная водка (2 недели)
Отличный домашний напиток, который особенно актуален в зимнее время года. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 литр водки или самогона, разведенных до 45 градусов;
4 перца чили
5 горошин черного перца;
50 г меда.
Вымойте и обсушите перец чили, сделайте небольшие надрезы на его поверхности. Но полностью нарезать его не нужно. Поместите мед, перец чили и черный молотый перец в бутылку, залейте водкой и закупорьте. Настаивать две недели. Периодически встряхивать, чтобы мед растворился. По мере настаивания напитка нужно процедить через двойной слой марли и разлить по бутылкам.