Приготовление ликера Бейлис в домашних условиях


Ликер Бейлис – известный ирландский алкогольный напиток, который стоит недешево. Кофейно-сливочный коктейль с плотной структурой, насыщенным вкусом и особенной любовью. Хотя мужчины тоже не брезгуют.

Хозяйка не всегда готова выложить кругленькую сумму за спиртное. Хочу порадовать гостей. Приготовим ликер Бейлиз в домашних условиях.

Классический Бейлис без кофе

Ирландский виски, смешанный со сливками и сахаром, не может быть насыщенным. Вряд ли производитель производит  напиток из свежих сливок. Зато достаточно стабилизаторов и консервантов.

Приготовление ликера Бейлис в домашних условиях

Если приготовить напиток дома, то в итоге получится полностью натуральный продукт. Он не будет храниться долго. Но это не обязательно. Домашняя наливка получается очень вкусной.

Компоненты для классического Бейлиса:

водка хорошего качества (лучше ирландский виски) – 0,5 л;

сливки жирностью 20% — 400 мл;

сгущенное молоко – 1 банка;

ванильный сахар — 20 г (можно заменить жидким ароматизатором — 2-4 капли плюс столовая ложка сахара).

Сделать хорошую наливку можно только на основе качественной водки. Заказывайте варианты тоже вкусные. Но утром у вас будет болеть голова.

Рецепт:

Остудить сливки и аккуратно взбить блендером или миксером. Можно использовать венчик, но нужно постараться. Но не переусердствуйте — масло расслоится.

Добавляем ванильный сахар, вливаем тонкой струйкой сгущенку — продолжаем взбивать.

Влейте водку и размешайте до однородности. На этой однородности взбивать не нужно.

Разместите ликер на красивые бутылки и поставьте в холодильник на пару часов.

Чтобы приготовить настоящий Бейлис, дайте напитку сутки-двое напитаться вкусом и ароматом входящих ингредиентов. Ежедневно встряхивайте бутылку.

Шоколадный ликер

Приготовить Бейлиз со вкусом шоколада можно из следующих продуктов:

пол-литра хорошей водки;

350 миллилитров свежих сливок (20-30%);

сгущенное молоко – 1 банка;

плитка темного шоколада 150 г;

2 ст л ванильного сахара.

Чем жирнее сливки, тем гуще ликер.

Рецепт:

Разломайте плитку темного шоколада на кусочки и положите в узкую керамическую чашку. Растопить в водяной бане или в горячей печи. Не кипятить.

Сливки остудить, взбить с ванильным сахаром.

Через пару минут начните вливать тонкой струйкой сгущенку. Взбивайте, пока смесь не станет теплой.

Аккуратно влить растопленный шоколад.

В конце добавлялась водка. хорошо взбалтывалась.

Отправляем напиток в холодильник для напитков.

Рецепт простой, но старайтесь не отклонятся от технологии приготовления. Так, неостывшие сливки сильно взбиваются. А если шоколад высыпать в холодную молочную смесь, то он «убежит» в крупинки.

Кофе Бейлиз

Для приготовления кофейного ликера подготовьте такие ингредиенты, как:

водка – бутылка 0,5;

сливки жирностью 20% — 400 мл;

сгущенка – банка;

растворимый кофе – 3 столовые ложки;

ванилин – 5 капель.

Вместо растворимого кофе можно взять натуральный кофе. Приготовьте очень крепкий эспрессо. Остудить и несколько раз процедить через марлю. Потребуется 2-3 стакана.

Рецепт:

Растворите кофе в половине стакана теплых сливок. Порошок должен полностью «разойтись», чтобы не было крупинок. Пока смесь остывает, завершается переход к следующему шагу.

Оставшиеся охлажденные сливки, взбитые с ванилью и сгущенным молоком. Медленно, взбивая, вводить сгущенку,взболтанный кофе.

Разбавьте молочно-кофейную смесь водкой.

Разлить по бутылкам и охладить. Через пару часов – сутки кофейный ликер Бейлиз в домашних условиях будет готов к подаче на стол.

Мята + шоколад — изысканный вкус

Продукты:

пол-литра водки;

банка сгущенки;

400 мл сливок;

200 г темного шоколада;

1 пучок свежей мяты

3 ст. литр. сахар;

1 пакетик ванилина.

Рецепт шоколадно-мятного ликера:

Нарежьте свежую мяту. Выложить на дно кастрюли, посыпать 3 столовыми ложками сахара. Влить немного воды и доведите до кипения. Через полминуты оставляем смесь на сутки .

На следующий день смешиваем мятный сироп водкой. Оставляем еще на сутки.

Процедить водку.

Охлажденные сливки взбить с ванилью, сгущенкой и растопленным шоколадом.

Перемешать молочно-шоколадную смесь с мятной водкой. Разлить по бутылкам и охладить.

готовый мятный ликер вместо свежей мяты и сахара.

Это рецепт еще проще. Вы можете сделать Бейлис быстрее.

В любой из вышеперечисленных рецептов можно добавить 2-4 яичных желтка или 2 ядра. Лучше дома. Они становятся Бейлиз толще и мягче.

Рецепт для самых терпеливых

Процесс изготовления домашнего ликера Бейлиса по этому рецепту уходит много времени. Нам надо повозиться. Но вкус неотличим от настоящего.

Технология включает два события. Для начала необходимо создать спиртовую основу.

В миску с толстым дном насыпьте несколько столовых ложек сахара и положите на огонь. Доводим до состояния сильно карамелизованной субстанции. примерно 3-4 ст. л. карамели.

Сладкий жженый сахар со щепоткой молотого имбиря и корицей. Добавить 1 ч. . ванилина, коры аптечного дуба и 2 ч. л.  мед.

Залить 420 мл 60% спирта.

Отправляем в темное место на неделю. Часто встряхивайте спиртовую настойку.

Тщательно процеживаем, чтобы не осталось мелких взвесей.

Переходим ко второму этапу. Оригинальный рецепт Бейлиз:

Пол-литра сливок (10%) взбить с двумя яичными желтками.

Влить 400 г сгущенки. Плюс 2 ч.л., растворенный в столовой ложке воды быстрорастворимый кофе. Взбейте.

Вводим еще пол-литра сливок. Взбейте.

Влейте спиртовую настойку и перемешайте.

В самом конце добавить 2 пакета ванильного сахара и отправить на холод на 3-4 дня.

Перед подачей  отфильтруйте домашний ликер, чтобы удалить лишний жир.


Обновлено: 09.07.2023 — 21:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *