Как сделать виски из пива

Spread the love

В соответствии с традициями винокурни, для производства виски необходимо использовать довольно много различных методов, таких как соложение, дистилляция и длительная выдержка в дубовых бочках. Для создания этого элитного шотландского напитка можно использовать различные зерновые ингредиенты — пшеницу, ячмень, кукурузу и даже рожь. Но опытные мастера нашли способ приготовить виски из пива в домашних условиях.

Перегонка пива в виски

Во-первых, вам нужен пивной солод. Вы можете приобрести его онлайн или в магазинах. Залейте 10 литрами воды не менее 2 кг пивного солода и нагрейте его до 65 ° C с помощью парогенератора. Для достижения желаемого результата уменьшите мощность парогенератора, а затем выдержите сусло при температуре 65°C в течение 1-1,5 часов. После того, как вы прошли этот этап, пришло время нагреть пивное сусло до 75 ° C, а затем дать ему остыть.

После этого все, что вам нужно сделать, это добавить дрожжи — примерно 25 граммов сухих или 100 граммов прессованных дрожжей — и запустить процесс дистилляции. Первый этап проводится без удаления головок и хвостов. Получается около 2 литров спирта-сырца с 40% . Разбавьте его водой, чтобы снизить его крепость до 20%. После этого проведите вторую перегонку в перегонном кубе. Соберите головную фракцию в отдельную емкость. После этого осторожно увеличьте мощность, что позволит удалить сердцевинки и еще раз увеличить крепость до 40%. Это позволит вам правильно собрать остатки в отдельную емкость. Наконец, пришло время разбавить полученный дистиллят и провести третью дистилляцию.

Если в вашем распоряжении нет парогенератора, вы можете вскипятить сусло и провести дистилляцию с помощью электрической плиты. Однако вам придется тщательно перемешивать сусло во время кипячения, чтобы оно не пригорело на дне кастрюли для бульона. В дополнение к этому процедите сусло через дуршлаг, чтобы успешно завершить процесс перегонки пива в виски в домашних условиях.

Этот шотландский напиток готовят из пивного сусла, состоящего примерно на 51% из ячменного солода. Ниже приводится рецепт этого напитка.
Ячменный солод перебрать и замочить в воде на 24 часа. Через сутки просто слейте воду и еще раз тщательно промойте ячмень. Теперь выложите его ровным слоем шириной 5 см. Следите за тем, чтобы температура не превышала 25°C. По желанию накройте ячмень марлей.
Это важно: увлажняйте зерна несколько раз в течение дня, но следите, чтобы вода не застоялась и чтобы зерна на дне не были покрыты водой.
Через несколько дней вы увидите, что ячмень пророс. Лучший способ добиться успеха — время от времени перемешивать ячмень.
Как только пройдет несколько дней, и вы увидите, что ростки почти такой же длины, как и зерна, их нужно размять с помощью мясорубки. Если вы не планируете использовать полученный солод сразу, его необходимо высушить и выдержать в твердом состоянии.
Другие этапы перегонки виски в пиво такие же, как описано выше.
Как сделать виски из пива с помощью самогона
Следующий рецепт позволит вам перегонять пиво в виски с помощью самогона.
Техника перегонки пива в виски описана в первой части этой статьи. Три сеанса перегонки позволяют полностью избавиться от неприятного привкуса. Придать приятный вкус можно, разбавив спирт-сырец дистиллированной водой и добавив активированный уголь в объеме 10 грамм на 1 литр жидкости перед проведением третьей перегонки

После того, как вы закончите дистилляцию, вы должны выдержать домашний пивной виски в течение 5 дней. Встряхивайте его по крайней мере один раз в день в течение этого периода времени. После третьей перегонки получается напиток крепостью 75%. На 1 литр жидкости можно добавить около 4-5 граммов дубовой стружки. Имейте в виду, что дубовая щепа должна быть предварительно обжарена.


Spread the love
Обновлено: 31.05.2023 — 17:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *