Быстрые настойки на самогоне и водке


Как правильно приготовить травяную настойку?

Многие самогонщики придерживаются мнения, что быстрые настойки, приготовленные на самогоне, не могут передать вкус того же уровня, что и алкогольный напиток, простоявший несколько месяцев. Однако, если через несколько дней должны прибыть гости, у хозяина дома нет времени и нужен качественный совет, как приготовить настойку в домашних условиях.

Секреты правильной подготовки

Технологии быстрого приготовления настойки на самогоне не отличаются особой сложностью, поэтому пользоваться ими могут даже начинающие самогонщики. Если есть желание, чтобы алкогольный напиток был особенно вкусным и обладал ярким ароматом, при непродолжительном настаивании, необходимо знать секреты его приготовления. К ним относятся:

Ускорение процесса брожения произойдет быстрее, если поставить бутылку на солнечный подоконник.

Сырье, добавляемое для придания аромата (специи, травы или орехи), не нужно нарезать слишком мелко. Мелкое сырье задерживает процесс фильтрации настойки, что будет мешать быстрому приготовлению.

Самогонщику следует как можно чаще встряхивать емкость с напитком, так как эти действия приводят к быстрому насыщению жидкости ароматом от специй.

Одни из самых быстрых самогонных настоек получаются из аниса , лимона и мяты. Жидкость приобретет благородный аромат в течение 2-3 дней со дня настаивания.

Настойка на самогоне требует избавления от неприятного сивушного запаха, поэтому опытные самогонщики часто используют двойную перегонку.

Иногда перед приготовлением крепкого напитка самогонщики хотят придать напитку особый цвет. Если узнать добавки, придающие напитку определенный цвет, то можно его украсить и порадовать гостей:

голубой оттенок достигается васильками;

семечки подсолнуха дадут фиолетовый оттенок;

после добавления шафрана настойка будет достаточно насыщенной и с желтым оттенком.

Основные принципы создания настойки с ягодами

Алкогольный напиток, созданный за несколько дней, получится ароматным, если он создан с соблюдением принципа приготовления напитков со спиртом, а также ягодных или травяных. К ним относятся следующие рекомендации:

если ягоды используются в составе настойки, то крепость спирта должна быть выше, чем с другими ингредиентами, так как ягоды способны понижать крепость спирта, выделяя сок;

для травяного напитка рекомендуется выбирать самогон, крепость которого 50%, если больше 60%, то нужно добавить воды;

если есть цель создать алкогольный напиток с карамельным привкусом, то ягоды, например, вишню, нужно перед процессом приготовления немного пропечь в духовке;

процесс создания самогона на ягодной основе рекомендуется проводить из замороженного сырья, так как оно способно выделить большее количество сока;

важно не открывать крышку и не пробовать напиток во время настаивания, так как вкус может быть испорчен из-за процесса окисления напитка; настой необходимо проводить в прогретом месте.

Для приготовления качественного напитка нужна правильная последовательность действий и аккуратность при соблюдении условий приготовления.

Правила приготовления настоек

Приготовить настойку в домашних условиях несложно, главное соблюдать правильную последовательность действий:

Ягоды лучше использовать замороженные, так как они выделяют больше сока.

Подготовленные ягоды заливают качественным самогоном и прячут в укромное место.

Не рекомендуется снимать крышку во время настаивания. Дело в том, что это может привести к окислению. Следовательно, вкус будущего напитка может ухудшиться.

Настойка должна настаиваться в теплом сухом месте. Обычно на это уходит две недели. Есть рецепты настоек, которые готовятся за один день.

Виды напитков

Домашние настойки пользуются большим спросом, так как их довольно легко приготовить. Крепость готового напитка достигает 60%. Это в том случае, если основой выступает самогон. Но если выбрана магазинная водка, то крепость будет ниже — 40-50%.

Домашний самогон может стать основой ликеров, бальзамов, настоек и т.д. По объему алкоголя напитки делятся на:

горький;

сладкий;

полусладкое.

Прежде чем приступить к приготовлению выбранной настойки, необходимо изучить ее рецептуру и соблюдать процедуру настаивания напитка.


Обновлено: 20.06.2023 — 21:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *