1. «Ерофеич» (3 месяца)
Этот напиток похож на Jägermeister.
Ингредиенты:
1 литр водки или самогона, разбавленный до 40-45°;
2 г орегано;
2 г зверобоя продырявленного;
2 г любисток;
2 г шалфея;
2 г полыни горькой;
2 г мелиссы;
2 г тысячелистника;
2 г тимьяна;
2 г листьев клубники;
2 г молодых яблочных листьев;
2 г молодых грушевых листьев:
2 г цветков боярышника:
0,5 г кардамона
0,5 г аниса
Приготовления:
Подготовьте большую бутылку и смешайте все травы и специи. Залейте водкой и закройте пробкой. Настаивайте 3 месяца. Готовую настойку перелейте в бутылку из темного стекла и закупорьте.
2. Виноградная настойка (6 недель)
В виноградную настойку можно добавить вишню. Она придаст напитку красивый цвет. Это, безусловно, скажется и на вкусе. Он станет интереснее.
Ингредиенты:
1 литр водки или самогона (разбавить до 45 градусов);
2 кг спелого винограда;
Количество 100 г вишни;
1 кг сахара.
Приготовление:
Снимите виноград с кисточек, промойте и обсушите. Перелейте их в бутылку, посыпьте сахаром и залейте водкой. После закройте пробкой и дайте настояться на солнце около 6 недель. Когда напиток будет готов, разлейте его по бутылкам и храните в прохладном месте.
3.Настойка на перегородках грецких орехов (2 недели)
Я пью эту настойку в лечебных целях. Например, при патологиях щитовидной железы.
Ингредиенты:
1 литр водки или самогона 40-45°
2 стакана перегородок грецких орехов
Приготовление:
Перегородки грецких орехов разделить поровну и разложить по двум полулитровым бутылкам. Залить водкой. Укупорить и отправить в темное место. Настаивать две недели.
4. Свекольная настойка (4 дня)
Эту настойку можно использовать и как лекарство. Она способствует выведению камней из почек.
Ингредиенты:
1 литр водки или самогона;
1 л свекольного сока
1 кг меда
Приготовление:
Смешайте свекольный сок с медом и перелейте в бутылку. Добавьте туда литр водки. Настаивайте 4 дня.
5.Настойка на чесноке
Мощный иммуномодулятор. Эта настойка хорошо очищает сосуды и повышает их эластичность. Принимать нужно по 50 мл за 20 минут до еды.
Ингредиенты:
- 0,5 л крепкого самогона, не менее 85 градусов;
- 600 г свежего чеснока.
Способ приготовления:
Очистите чеснок и измельчите его. Положите в бутылку и залейте водкой. Напиток настаивается 10 дней в темном месте.
6. кофейная настойка (2 недели)
Чтобы напиток стал более ароматным, дайте заваренному кофе постоять 2-3 часа.
Ингредиенты:
- 1 литр самогона;
- 100 г свежемолотого кофе;
- 500 мл воды;
- 1 палочка корицы
Подготовка:
Сварите кофе с палочками корицы. Дать остыть до комнатной температуры. Перелить в стеклянную бутыль, залить самогоном. Напиток настаивается 2 недели.
7. Настойка имбиря (2 недели)
Ингредиенты:
- 3 литра самогона;
- 100 г корня имбиря
- 100 г лимона
- 50 анисовых звездочек
- 50 листьев шалфея
- 50 листьев мяты
Подготовка:
Сложите все специи и травы в бутылку. Залить самогоном и закрыть пробкой. Настаивается 2 недели. Готовую настойку процедить и разбавить 3 литрами воды. Перед подачей можно разбавлять водой.
8. Настойка на аронии (2 недели)
Еще один популярный алкогольный напиток, который достаточно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- 300 г ягод рябины красной;
- 4 яблока;
- 1 литр самогона.
Подготовка:
Яблоки нарезать дольками, сложить в емкость, сверху положить рябину. По объему смесь должна занимать не менее половины банки. Залить самогоном и отправить настаиваться на 2 недели.
9. Настойка грушево-лимонная (1 месяц)
Ингредиенты:
- 1 литр водки или самогона;
- 4 большие груши
- цедра 2 лимонов
- горсть листьев свежей смородины
Подготовка: Высушите кожуру лимона, затем разломайте на кусочки. Груши промыть, разрезать, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Крупно нарежьте листья смородины. Все подготовленные ингредиенты сложить в стеклянную бутыль, залить водкой, закрыть пробкой. Настаивать в течение одного месяца в темном месте
19. яблочная настойка (14 дней)
Приятная и легкая настойка очень проста в приготовлении.
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок;
- 1,5 литра очищенного самогона;
- 0,5 л воды;
- 300 д Сахара.
Подготовка:
Яблоки вымыть и обсушить, нарезать дольками. Залейте их самогоном. Закрыть и поставить в темное место на 14 дней. По истечении времени приготовьте классический сахарный сироп и добавьте его к процеженной настойке. Дать настояться пару часов.