Лучшие рецепты коньяка из самогона: с черносливом, шоколадом, по-латгальски


Домашний алкоголь собственного производства всегда пользовался спросом у населения. Во-первых, это отличный способ сэкономить деньги, а во-вторых, отличная возможность попробовать свои силы в приготовлении напитков. Все ликеры, наливки, коньяки готовятся на основе спиртосодержащих продуктов, как правило, самогона. Приготовить такой напиток довольно просто, от вас не потребуется никаких специальных знаний и умений. Ассортимент продуктов также минимален. По вкусу домашний коньяк из самогона практически не отличается от того, что можно купить в магазине.

Коньяк с черносливом

Чернослив обладает необычным, слегка терпким вкусом и очень приятным ароматом. Напиток, приготовленный на его основе, впитает в себя все эти качества при условии правильного и длительного настаивания.

Сушеные плоды сливы также используются в крупносерийном производстве элитных алкогольных напитков. Благодаря своим вкусовым качествам фрукты помогают алкоголю приобретать нотки томности и терпкости.

Ингредиенты

Очищенный самогон двойной выдержки — 0,7 литра;

Чернослив — 7 штук;

Черный перец горошком — 3 шт.;

Щепотка ванилина или ванильного сахара (не более 0,5 чайной ложки);

1 чайная ложка сахара;

2 столовые ложки сухих чайных листьев хорошего качества без добавок;

1-2 бутона гвоздики.

Способ приготовления

Все специи измельчите в ступке. Если у вас нет ступки, попробуйте использовать обычную ложку или деревянную мясорубку.

Чернослив вымыть и хорошо обсушить, разложив на чистом полотенце. Выбирайте только хорошие фрукты — гнилые, имеющие странный запах или следы начинающейся порчи категорически не подходят. Они могут испортить весь вкус напитка.

Поместите все ингредиенты в стеклянную бутылку или банку — специи, чернослив, заварку.

Залейте все самогоном. Перемешать.

Настаивать его следует не менее 7 дней в темном прохладном месте, постоянно встряхивая (1 раз в день).

Перед употреблением процедите. Чем дольше композиция настаивается, тем насыщеннее получится вкус. Домашний коньяк, приготовленный из самогона с черносливом, вариаций которого существует множество, является отличной альтернативой напитку для пищеварения.

Напиток с дубовой корой (латгальский коньяк)

С древних времен виноделы и самогонщики использовали дубовые бочки для улучшения вкуса и аромата сваренного напитка. Древесина оказала свое значительное влияние на алкоголь, придав ему чудесные томные нотки. Впрочем, если у вас нет такой бочки, расстраиваться не стоит, для придания домашнему коньяку благородных нот вполне подойдет простая дубовая кора.

Ингредиенты

Лучшие рецепты коньяка из самогона: с черносливом, шоколадом, по-латгальскиМускатный орех (достаточно совсем маленького орешка);

Кориандр 6 цельных зерен;

Палочка корицы 3-4 см — важно брать именно палочку корицы, а не измельченную способом производства приправу;

Ванилин или ванильный сахар — щепотка;

1,5 столовые ложки сахара;

2 столовые ложки дубовой коры;

Очищенный самогон — 3 литра.

Способ приготовления

Мускатный орех измельчите (можно использовать целиком).

Смешайте все специи вместе и залейте ими самогон. Положите в емкость палочку корицы (целую).

Настаивайте напиток 3-4 дня, периодически встряхивая. Затем возьмите пробу, чтобы определить для себя наилучший вкус. Если вкус покажется недостаточно насыщенным, дайте коньяку настояться еще несколько дней.

Перед подачей процедите.

Кофейный коньяк

Как приготовить коньяк из самогона? Очень просто. Воспользуйтесь нашими простыми рецептами — кофейный напиток с приятным ароматом, настоянный на изюме и шиповнике, станет угощением, достойным любого праздничного стола.

Ингредиенты

Кофе — 10 зерен;

Ягоды шиповника — 10 сушеных ягод;

Черный изюм (можно брать любой, но при черном вкусе он будет более насыщенным) -10 ягод;

Ванильный сахар — на кончике ножа;

Очищенный самогон двойной перегонки — 1 литр.

Способ приготовления

Тщательно вымойте и обсушите плоды шиповника и изюм. Выбирайте только хорошие ягоды, без плесени, признаков начала гниения и т.д. Разрежьте ягоды на две половинки (можно использовать целые ягоды).

Поместите все ингредиенты в стеклянную бутылку и залейте самогоном.

Настаивать не менее 20 дней. Периодически встряхивайте настойку, как бы перемешивая все содержимое.

Перед подачей процедите.

Кофейный коньяк обладает насыщенным цветом и приятным послевкусием. Подавайте охлажденным с кубиками льда.

Настойка с медом и черносливом

Этим рецептом пользовались наши бабушка и дедушка. Проверенный временем, он действительно оправдывает себя и название “домашний коньяк”. Терпкий вкус, приятный аромат и невероятное послевкусие делают напиток отличным дополнением к столу.

Ингредиенты

1 литр очищенного самогона;

3 столовые ложки меда (вид меда на ваше усмотрение);

Щепотка ванили — не более 0,5 чайной ложки;

120 г чернослива.

Способ приготовленияЛучшие рецепты коньяка из самогона: с черносливом, шоколадом, по-латгальски

Чернослив вымыть и обсушить.

Положите мед, чернослив в стеклянную емкость, добавьте ванилин.

Залейте все самогоном. Хорошо размешайте.

Настаивайте не менее 3 недель, периодически встряхивая. Коньяк будет настаиваться до полного растворения меда. Не стоит пить напиток раньше.

После процесса выдержки процедите и разлейте напиток по бутылкам.

Настойка с медом и черносливом обладает приятным сладковатым послевкусием. Она не только помогает расслабиться, но и придает сил. Ведь не зря издревле на Руси пили медовуху — спирт, настоянный на меду.

Травяная настойка

Травяные настойки всегда были очень популярны среди населения. Они не только обладают освежающим, приятным вкусом, но и несут в себе множество полезных веществ. Травяная настойка на самогоне (травяной коньяк) понравится как мужчинам, так и женщинам.

Ингредиенты

1 столовая ложка хорошего черного чая без запаха (без ароматизаторов, фруктовых наполнителей и т.д.)

1 чайная ложка корня галангала (продается в аптеке) — растения семейства имбирных, обладает свойствами, сходными с имбирем;

Имбирь свежий 0,5 чайной ложки;

Боярышник — сушеные ягоды, не более 1 горсти;

0,5 чайной ложки лимонной цедры

Способ приготовления

Смешайте чай, галангал, имбирь, боярышник в стеклянной емкости. Если вы приобрели травы не в измельченном виде, то вам следует сначала их измельчить.

Залейте все очищенным самогоном.

Добавьте мелко натертую лимонную цедру. Срезая цедру с лимона, следите за тем, чтобы белая часть кожуры не попала в настойку. Это придаст ему горьковатое, неприятное послевкусие.

Настаивать не менее 2 недель.

Процедите напиток и настаивайте 3-4 месяца в темном, прохладном месте.

Необходимо выдержать продукт после его полной подготовки и процедуры фильтрования. Благодаря этому вкус получается насыщенным, терпким, с легкой кислинкой.

Дамский шоколадный коньяк

Этот незамысловатый напиток понравится представительницам прекрасного пола. Сладкое послевкусие шоколада заглушит горькие нотки алкоголя, а присутствующие в составе сухофрукты придадут необычное послевкусие

1,5 — 2 литра очищенного самогона;

1,5 стакана чистой воды;

3 стакана сахарного песка;

10 черносливов;

Пакетик ванильного сахара — 30 гр.;

Плитка темного шоколада без вкуса.

Способ приготовления

Растопите шоколад на водяной бане.

В процессе растопления шоколада добавьте к нему ванильный сахар и самогон.

Остудите смесь и оставьте в прохладном месте на 5 дней.

Сладкий сироп необходимо приготовить из сахара и воды. Слегка остудите.

Добавьте в сироп мелко нарезанный чернослив. Дайте настояться 12 часов.

Соедините шоколад с самогоном с полученным сиропом. Оставьте настаиваться на 1 неделю.

Перед подачей напиток несколько раз процедите.

Существует множество вариаций сладких коньячных напитков для дам. Вы также можете добавить в рецепт немного молока или сливок для более мягкого, нежного вкуса. При добавлении сливок коньяк превращается в ликер.

Советы опытных самогонщиков

Выбирая сухофрукты для спиртовой настойки, отдавайте предпочтение наиболее мясистым, мягким.

Лучшие рецепты коньяка из самогона: с черносливом, шоколадом, по-латгальскиЧернослив для коньяка не должен быть слишком черным, это означает, что перед продажей его обработали глицериновым составом. Чрезмерно светлый цвет также не подходит — в таких фруктах содержится меньше полезных веществ, а их аромат не такой яркий.

Самогон для коньяка должен быть качественным, а содержание алкоголя в нем не должно превышать 50 градусов.

Приготовить коньяк из самогона в домашних условиях, рецепт которого вы найдете выше, довольно просто. Главное, дать настояться в темном, прохладном месте. Экспериментируйте со специями, чтобы усилить вкус.

Для розлива и настаивания продукта используйте только стеклянную тару.

Если цвет коньяка недостаточно насыщенный, разбавьте его составом из жженого сахара и небольшого количества кипяченой воды.

Для приготовления домашнего коньяка чаще всего используются следующие специи: душистый перец, тмин, кедровые орехи, орехи пекан, лавровый лист, шафран.

При использовании натуральных, высококачественных ингредиентов конечный продукт получается схожим по своим основным характеристикам с элитным бренди.

Самогонный коньяк — это рецепт, приготовление которого не займет у вас много времени. Достаточно сложить все ингредиенты в стеклянную емкость и залить очищенным самогоном. Не забудьте дать спирту настояться. Чем больше времени пройдет до употребления, тем интереснее будет вкус. Этот напиток можно употреблять ежедневно после еды в качестве дижестива или подавать к праздничному столу. Поверьте, если вы все сделаете правильно, коньяк по вкусу ничем не будет отличаться от того, что вы можете купить в магазине, и, возможно, даже будет еще вкуснее и ароматнее.


Обновлено: 11.05.2023 — 22:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *