Йогуртовый сыр со съедобными цветами и зеленым луком


Свежие цветы, щебетание птиц и красивая ароматная сирень — признак того, что наконец-то пришла весна. А вы знали, что сирень съедобна? Вы можете использовать их, чтобы добавить тонкий ароматный вкус ко многим рецептам. Нарежьте несколько лепестков сирени и смешайте их с выпечкой и булочками. Сделайте свои салаты особенными, посыпав их лепестками, или украсьте весенние коктейли и кувшины с лимонадом! Что бы вы ни выбрали, это обязательно удивит и порадует!

Легкий йогуртовый сыр со съедобными цветами и зеленым луком

Йогуртовый сыр действительно легко приготовить, и это здоровый способ удовлетворить свою тягу. Добавление свежих садовых съедобных цветов и зеленого лука превращает этот сыр в ароматный и потрясающий шедевр. Все, что вам нужно, это обезжиренный йогурт, немного зеленого лука, цветы и щепотка соли. Соберите его и позвольте волшебству произойти.

Готовый сыр имеет приятную текстуру. Он находится между сливками и козьим сыром. Вкус яркий, пикантный и свежий. Цветы добавляют тонкий намек на сложность, но вкус сыра совсем не «цветочный». Произведите впечатление на своих гостей на следующей вечеринке и принесите тарелку собственного сыра или устройтесь поудобнее с хорошей книгой, бокалом вина и специальной закуской только для вас

Нарежьте лепестки съедобных цветов, таких как настурция, сирень, роза, кипрей и клевер. Обязательно удалите стебли и зеленые части цветка, так как они часто имеют горький вкус. Нарежьте немного лука-резанца или зеленого лука. Я использовал примерно 1/2 стакана лепестков сирени и 1/4 стакана зеленого лука.

Добавьте следующее в миску и перемешайте, чтобы объединить:

Смесь лепестков цветов и лука

Одна чашка обезжиренного простого йогурта

Несколько щепоток соли (около 1/8 чайной ложки)

Легкий йогуртовый сыр со съедобными цветами и зеленым луком

Положите на столешницу квадрат двойной толщины марли. Насыпьте несколько целых лепестков цветов на поверхность марли. Вылейте йогуртовую смесь в центр квадрата. Соберите углы и стороны марли и свяжите ее бечевкой, чтобы получился плотный пучок.

Подвесьте этот шар над миской и дайте жидкости стечь в течение 24 часов. Сыворотка (жидкость), вытекающая из йогурта, является отличным источником белка и кальция. Вы можете использовать его в смузи или добавлять в напитки или каши.

Когда закончите, аккуратно снимите марлю и наслаждайтесь.


Обновлено: 18.04.2023 — 19:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *