Домашние травяные настойки (рецепты включены)


Пищеварительная горечь — это древние лекарственные травяные экстракты, которые веками использовались для лечения пищеварительных заболеваний и придания аромата алкоголю.

Биттеры изготавливаются из комбинации горького и ароматического, коры, корней, семян, фруктов и цветов. Затем эти травы настаивают на спирте. Домашние праздничные травяные настойки станут прекрасным кулинарным подарком, и их на удивление просто приготовить.

То, что кажется нам горькими испытаниями, часто оказывается скрытым благословением. ~ Оскар Уайльд

Горькая пища потеряла популярность во многих культурах, однако наш организм жаждет горькой пищи. Наше тело нуждается в горькой пище для сбалансированного здоровья. В старые добрые времена наши предки естественным образом употребляли в пищу более дикие горькие на вкус растения. Подумайте об одуванчиках, которые распространены по всей стране. Эта горькая зелень  веками использовалась в качестве важного продукта питания и лекарства, прежде чем мы сочли ее вредным сорняком.

Горькие тоники вновь становятся популярными для использования в алкогольных напитках. Чтобы сделать самогон вкусным, часто используются биттеры. Это, безусловно, один из хороших способов их использования, но их также можно смешивать с водой, соком и другими жидкостями в качестве вспомогательного средства для пищеварения до или после еды.

Биттеры и пищеварение

Говорят, что при приеме перед едой биттеры помогают при:

Стимуляция пищеварительных ферментов в пищеварительном тракте

Повышение аппетита и помощь в стимуляции желудочного сока

Оказывает общетонизирующее действие на пищеварение, стимулирует механизмы самовосстановления.

Горькие растения содержат полезные для печени питательные вещества, такие как сера, а также жирорастворимые витамины A, D, E и K. Горькие растения стимулируют горькие рецепторы во рту и горле, что, в свою очередь, увеличивает выработку слюны и желудочного сока.  и желчи. Желчь необходима для оптимального пищеварения и помогает печени работать на высшем уровне. Чтобы ваша печень работала как можно лучше, отфильтровывая вредные вещества, она должна производить достаточное количество желчи. Если вы не употребляете биттеры, вы мешаете своему телу делать это должным образом.

Быстрый и простой способ включить горькие вещества в свой рацион

Если вы не привыкли к горькой пище, вы можете начать с добавления горькой зелени в салаты и супы понемногу за раз. Одуванчик и цикорий — два отличных варианта.

Сделайте свои собственные пищеварительные биттеры!

Чтобы создать настойку, содержащую горькие вещества, вам нужно будет нарезать все ингредиенты и положить их в банку, залить спиртом и дать настояться в течение 3-4 недель. Вы должны время от времени встряхивать и тестировать, пока не будете довольны результатами.

Как правило, горький компонент этой смеси должен составлять около 30-40% напитка, а остальное должно составляться ароматическими соединениями. Биттеры очень сильные!

Горькие

Горькие настойки часто состоят из коры, корней и кожуры цитрусовых (с белой сердцевиной). Вариантов очень много и этот список ни в коем случае не является исчерпывающим.

Кора кассии, хинного дерева, березы

Корни горечавки, имбиря, лопуха , одуванчика . Барбарис , Анжелика, Девясил, жареный корень цикория

Кожура цитрусовых Кожура апельсина, кожура грейпфрута, цедра лимона

Растения пиретрум, шандра, полынь, сарсапарилла и полынь.

Ароматика

Чтобы сбалансировать горечь, нужно добавить немного ароматики. Вот несколько распространенных вариантов.

Специи Фенхель , Кардамон , Бадьян , Кориандр . имбирь, ягоды можжевельника , мускатный орех , стручки ванили

Фруктовый персик, вишня, слива

Цветы и травы и т. д. Тысячелистник, ромашка , плоды шиповника , лепестки роз , лаванда , гибискус , хмель, мята перечная , розмарин, шалфей, тимьян

Алкоголь: водка крепостью 80-100, виски, бренди, ром. Примечание: вы также можете использовать яблочный уксус, если вам нельзя алкоголь. Уксусные настойки будут не такими крепкими.По желанию в готовую настойку можно добавить немного меда .

Как сделать пищеварительную горечь — рецепты

Мелко нарежьте все ваши травы, корни, цитрусовые корки. Избегайте использования порошкообразных трав, так как их нелегко процедить.

Эмпирическое правило заключается в том, что соотношение трав и алкоголя должно быть 1:3. Заполните 1/3 вашей банки травами, а остальное спиртом, и все готово. 40% трав, которые мы используем, горькие, а остальные 60% ароматические. Биттеры довольно сильны, поэтому вам не нужно быть слишком деспотичным, особенно когда вы только начинаете.

Залейте спиртом травы, они должны быть хорошо покрыты. Закрепите крышку и хорошо встряхните. Если вы используете металлическую крышку, поместите под крышку бумажный вкладыш для кексов или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить эрозию.

Наклейте этикетку с указанием ингредиентов и даты и храните в теплом солнечном месте.

Хорошо встряхивайте банку каждый день в течение двух недель и до четырех недель. Протестируйте и продолжайте эксперементироваьб, если вам нужен более крепкий настой или штамм, бутылка и этикетка.

Биттеры ну… очень горькие. Это довольно крепкие настойки, и лучше всего их разбавлять. Добавьте немного биттера (5-20 капель) в свой любимый напиток.

Вот некоторые из биттеров, которые мы в настоящее время создаем на кухне.

Имбирь Лопух Пищеварительный Горький

Бренди для наполнения емкости (или водка или другой выбранный алкоголь)

2 ст.л. корня лопуха

1 ст.л. корня имбиря

1 ст.л. жареного корня цикория

2 гвоздики

2 ч.л. апельсиновой цедры

Репейник, персик и роза

Бренди для наполнения емкости (или водка или другой выбранный алкоголь)

2 ст.л. корня лопуха

1 ст.л. жареного корня цикория

2 ч.л. персиков

6-8 плодов шиповника

5 стручков кардамона

Куркума Имбирь Пищеварительный Горький

Бренди для наполнения емкости (или водка или другой выбранный алкоголь)

2 ст.л. корня куркумы

1 ст.л. корня имбиря

1 ст.л. цедры апельсина

3 бадьяна

Гибискус Роуз Пищеварительный Горький

Бренди для наполнения емкости (или водка или другой выбранный алкоголь)

2 ст.л. корня имбиря

1 ст.л. жареного корня цикория

12 плодов шиповника (свежего)

1 ст.л. гибискуса

2 ч.л. цедры апельсина

1/2 ч.л. лепестков розы

3 стручка кардамона


Обновлено: 20.05.2023 — 19:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *