Цитрусовые и алкоголь очень хорошо сочетаются. Цитрусовые придают очень приятный и мягкий вкус, и именно поэтому их часто добавляют в состав алкогольных напитков. Существует несколько рецептов апельсиновой водки, которые очень популярны среди ценителей спиртного. Для приготовления этого ароматного цитрусового напитка можно использовать как апельсиновую кожуру, так и мякоть.
Этот рецепт позволяет приготовить домашнюю апельсиновую водку из мякоти апельсина без кожуры.
Ингредиенты:
5 литров алкоголя – водка, самогон или 45% этанол
2 больших апельсина
150 мл ароматного жидкого меда
Рецепт
1. Нарежьте вымытые апельсины с неповрежденной кожурой на маленькие кусочки примерно по 5 см каждый. Удалите семена, так как они могут придать нежелательную горечь.
2. Растворите мед в 500 мл спирта в отдельной стеклянной емкости.
3. Положите кусочки апельсина и растворенный мед в 3-литровую банку. Залейте их оставшимся алкоголем.
4. Оставьте банку в прохладном темном месте на неделю. В течение этого времени несколько раз в день встряхивайте банку.
5. через 7 дней процедите настой и оставьте его в холоде еще на 4 дня.
6. Разлейте напиток, еще раз отфильтруйте и употребляйте охлажденным или в виде коктейля