Апельсиново- медовая водка


Цитрусовые и алкоголь очень хорошо сочетаются. Цитрусовые придают очень приятный и мягкий вкус, и именно поэтому их часто добавляют в состав алкогольных напитков. Существует несколько рецептов апельсиновой водки, которые очень популярны среди ценителей спиртного. Для приготовления этого ароматного цитрусового напитка можно использовать как апельсиновую кожуру, так и мякоть.

Этот рецепт позволяет приготовить домашнюю апельсиновую водку из мякоти апельсина без кожуры.

Ингредиенты:

5 литров алкоголя – водка, самогон или 45% этанол

2 больших апельсина

150 мл ароматного жидкого меда

Рецепт

1. Нарежьте вымытые апельсины с неповрежденной кожурой на маленькие кусочки примерно по 5 см каждый. Удалите семена, так как они могут придать нежелательную горечь.

2. Растворите мед в 500 мл спирта в отдельной стеклянной емкости.

3. Положите кусочки апельсина и растворенный мед в 3-литровую банку. Залейте их оставшимся алкоголем.

4. Оставьте банку в прохладном темном месте на неделю. В течение этого времени несколько раз в день встряхивайте банку.

 5. через 7 дней процедите настой и оставьте его в холоде еще на 4 дня.

6. Разлейте напиток, еще раз отфильтруйте и употребляйте охлажденным или в виде коктейля


Обновлено: 03.04.2023 — 20:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *