Добавление имбиря придает напитку непревзойденный вкус и приятный аромат.
Ингредиенты:
Свежая или сушеная апельсиновая цедра – 400 г
Водка – 2,5 литра
Корень имбиря – 25 г
Рецепт
1. Нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки и положите их вместе с апельсиновой цедрой в стеклянную банку. Затем залейте содержимое водкой.
2. Дайте смеси настояться в темном месте в течение 2 недель, а затем процедите ее через несколько слоев марли.
3. Дайте напитку настояться еще 4 дня, еще раз процедите и разлейте по бутылкам.
4. Храните стеклянные бутылки с апельсиново-имбирной водкой в холодильнике или погребе.
Апельсиновый настой с кофе
Если вам нравятся экзотические напитки, этот настой определенно придется вам по вкусу.
Ингредиенты: 20 кубиков сахара Высококачественный кофе – 15 зерен Корица – 3 палочки Водка или самогон – 500 мл 1 апельсин среднего размера
Рецепт ароматного апельсинового кофейного настоя
- Положите сахар, корицу и кофе в стеклянную банку.
- . Вымойте апельсин и проткните его в нескольких местах тонкой вязальной спицей или большой иглой, а затем также положите в банку.
- Влейте водку или этиловый спирт, перемешайте и укупорьте банку. Оставьте банку в холодном месте, вдали от прямых солнечных лучей.