Апельсиново- имбирная водка


Добавление имбиря придает напитку непревзойденный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

Свежая или сушеная апельсиновая цедра – 400 г

Водка – 2,5 литра

Корень имбиря – 25 г

Рецепт

1. Нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки и положите их вместе с апельсиновой цедрой в стеклянную банку. Затем залейте содержимое водкой.

2. Дайте смеси настояться в темном месте в течение 2 недель, а затем процедите ее через несколько слоев марли.

3. Дайте напитку настояться еще 4 дня, еще раз процедите и разлейте по бутылкам.

4. Храните стеклянные бутылки с апельсиново-имбирной водкой в холодильнике или погребе.

Апельсиновый настой с кофе

Если вам нравятся экзотические напитки, этот настой определенно придется вам по вкусу.

Ингредиенты: 20 кубиков сахара Высококачественный кофе – 15 зерен Корица – 3 палочки Водка или самогон – 500 мл 1 апельсин среднего размера

Рецепт ароматного апельсинового кофейного настоя

  1. Положите сахар, корицу и кофе в стеклянную банку.
  2. . Вымойте апельсин и проткните его в нескольких местах тонкой вязальной спицей или большой иглой, а затем также положите в банку.
  3.  Влейте водку или этиловый спирт, перемешайте и укупорьте банку. Оставьте банку в холодном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Обновлено: 03.04.2023 — 20:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *