Английский рецепт пунша со льдом


Боул — английский слабоалкогольный напиток, состоящий из игристого и столового вина, фруктов (ягод), сахара и других ингредиентов (приправ, специй и зелени). По индивидуальному заказу готовится в присутствии гостей в большой 2-3-литровой сферической чаше из хрусталя или стекла.

В зависимости от чаши пунш всегда пьют охлажденным. Зимой его подают при комнатной температуре, а летом охлаждают до 10-12 °C. Не существует единого общепринятого рецепта приготовления пунша. Главное — добавить вино и фрукты (ягоды).

Идеальный сосуд для чаши

Ингредиенты:

  • Шампанское – 750 мл
  • Сухое вино (красное или белое) – 750 мл
  • Сахар – 100-150 грамм
  • 3-4 фрукта или 500 граммов ягод
  • Специи и приправы – по вкусу (по желанию)
  • Виски (бренди) – 100 мл (по желанию)
  • Кубики льда – 100-150 грамм (по желанию)

Часто в миску кладут апельсины, лимоны, персики, яблоки, ананасы (половину) и даже дыни. В одном напитке можно сочетать разные фрукты. Что касается ягод, вы можете использовать клубнику, вишню, землянику и малину.

Фрукты лучше всего сочетаются с белым вином, а ягоды — с красным.

Рецепт чаши

  1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками, яблоки натрите на крупной терке, а ягоды раздавите (по возможности удалите косточки).
  2. Выложите мякоть в миску. Добавьте сахар, приправы, специи, вино, крепкий алкоголь и перемешайте. Накройте его крышкой.
  3. Оставьте миску на 60-90 минут в холодильнике.
  4. Добавьте шампанское и перемешайте.
  5. Налейте приготовленную миску в бокалы для красного вина. По желанию можно добавить несколько кубиков льда. Напиток подается с чайной ложкой, боковой тарелкой и соломинкой.

лимонная миска


Обновлено: 11.04.2023 — 17:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *