Боул — английский слабоалкогольный напиток, состоящий из игристого и столового вина, фруктов (ягод), сахара и других ингредиентов (приправ, специй и зелени). По индивидуальному заказу готовится в присутствии гостей в большой 2-3-литровой сферической чаше из хрусталя или стекла.
В зависимости от чаши пунш всегда пьют охлажденным. Зимой его подают при комнатной температуре, а летом охлаждают до 10-12 °C. Не существует единого общепринятого рецепта приготовления пунша. Главное — добавить вино и фрукты (ягоды).
Идеальный сосуд для чаши
Ингредиенты:
- Шампанское – 750 мл
- Сухое вино (красное или белое) – 750 мл
- Сахар – 100-150 грамм
- 3-4 фрукта или 500 граммов ягод
- Специи и приправы – по вкусу (по желанию)
- Виски (бренди) – 100 мл (по желанию)
- Кубики льда – 100-150 грамм (по желанию)
Часто в миску кладут апельсины, лимоны, персики, яблоки, ананасы (половину) и даже дыни. В одном напитке можно сочетать разные фрукты. Что касается ягод, вы можете использовать клубнику, вишню, землянику и малину.
Фрукты лучше всего сочетаются с белым вином, а ягоды — с красным.
Рецепт чаши
- Нарежьте фрукты небольшими кусочками, яблоки натрите на крупной терке, а ягоды раздавите (по возможности удалите косточки).
- Выложите мякоть в миску. Добавьте сахар, приправы, специи, вино, крепкий алкоголь и перемешайте. Накройте его крышкой.
- Оставьте миску на 60-90 минут в холодильнике.
- Добавьте шампанское и перемешайте.
- Налейте приготовленную миску в бокалы для красного вина. По желанию можно добавить несколько кубиков льда. Напиток подается с чайной ложкой, боковой тарелкой и соломинкой.
лимонная миска