Подсластитель может вызвать проблемы с памятью

Spread the love

Полгода назад было опубликовано исследование, которое показало, что искусственный подсластитель аспартам, среди прочего, в сочетании с газировкой, может быть связан с нарушением памяти и обучения.

В исследовании Медицинского колледжа Университета штата Флорида, опубликованном в журнале Natures Scientific Reports, описанном исследователями, стоявшими за исследованием, мышам, которые употребляли даже небольшое количество подсластителя, было труднее найти безопасный выход из лаборатории forsøgslabyrinter.

— Мы видим, что они используют другую стратегию, но в конце концов они найдут выход. Они компенсируют это другим способом, сказала одна из исследователей, стоявших за исследованием, Дейдра Маккарти в пресс-релизе об открытии.

Это вещество содержится, среди прочего, в спагетти, конфетах, мороженом, пирожных, джеме, фруктовом соке и хлопьях.

В мае 2023 года Всемирная организация здравоохранения также рекомендовала употреблять подсластители. Причина заключалась в том, что речь шла о более здоровом образе жизни – ВОЗ назвала это контролем веса.

Недостаточно, чтобы сделать какой-либо вывод

По словам Тайса Ланге, профессора биостатистики на факультете общественного здравоохранения Копенгагенского университета, студия не ошибается, но есть несколько вещей, которые следует иметь в виду, когда читаешь исследование.

Во-первых, следует иметь в виду, что у тех, кто участвовал в студии, могут быть и другие различия, помимо разницы в том, пили они легкие безалкогольные напитки или нет.

В исследовании учитывались пол и возраст, но есть несколько вещей, которые вам следует принять во внимание.

— Мы можем взять на себя ответственность. Мы все равно знаем кого-то того же пола и возраста, но они могут жить совершенно иначе, чем мы сами, — говорит он.

И это действительно так, поскольку само исследование выдвигается вперед, чтобы объяснить это Долго.

— Если есть разница в том, как вы живете, так опровергайте выводы исследования, а то еще и сами себя предвосхищайте. Они пишут такое, видно, что есть причинно-следственная связь.

Нужно больше исследований

Тайс Лонг также отмечает, что исследователи, стоявшие за исследованием, использовали базу данных под названием UK Biobank для сбора своих данных. Это означает, что данные собираются не для какой-то конкретной цели, а что вы выбрали данные из Биобанка Великобритании.

— У меня нет желания говорить, что исследователи допустили ошибку, поскольку исследование не является дико неправильным, просто оно тоже не очень хорошее. Мне бы вряд ли хотелось видеть исследование или второй набор данных, которые могли бы подтвердить первую попытку, потому что всегда есть шанс, говорит он.

Кроме того, он указывает, что не был проведен анализ чувствительности, при котором вы могли бы изучить результат исследования, изменив несколько переменных, таких как движение в наборе данных.

Полгода назад было опубликовано исследование, которое показало, что искусственный подсластитель аспартам, среди прочего, в сочетании с газировкой, может быть связан с нарушением памяти и обучения.

В исследовании Медицинского колледжа Университета штата Флорида, опубликованном в журнале Natures Scientific Reports, описанном исследователями, стоявшими за исследованием, мышам, которые употребляли даже небольшое количество подсластителя, было труднее найти безопасный выход из лаборатории forsøgslabyrinter.

— Мы видим, что они используют другую стратегию, но в конце концов они найдут выход. Они компенсируют это другим способом, сказала одна из исследователей, стоявших за исследованием, Дейдра Маккарти в пресс-релизе об открытии.

Это вещество содержится, среди прочего, в спагетти, конфетах, мороженом, пирожных, джеме, фруктовом соке и хлопьях.

В мае 2023 года Всемирная организация здравоохранения также рекомендовала употреблять подсластители. Причина заключалась в том, что речь шла о более здоровом образе жизни – ВОЗ назвала это контролем веса.

Недостаточно, чтобы сделать какой-либо вывод

По словам Тайса Ланге, профессора биостатистики на факультете общественного здравоохранения Копенгагенского университета, студия не ошибается, но есть несколько вещей, которые следует иметь в виду, когда читаешь исследование.

Во-первых, следует иметь в виду, что у тех, кто участвовал в студии, могут быть и другие различия, помимо разницы в том, пили они легкие безалкогольные напитки или нет.

В исследовании учитывались пол и возраст, но есть несколько вещей, которые вам следует принять во внимание.

— Мы можем взять на себя ответственность. Мы все равно знаем кого-то того же пола и возраста, но они могут жить совершенно иначе, чем мы сами, — говорит он.

И это действительно так, поскольку само исследование выдвигается вперед, чтобы объяснить это Долго.

— Если есть разница в том, как вы живете, так опровергайте выводы исследования, а то еще и сами себя предвосхищайте. Они пишут такое, видно, что есть причинно-следственная связь.

Нужно больше исследований

Тайс Лонг также отмечает, что исследователи, стоявшие за исследованием, использовали базу данных под названием UK Biobank для сбора своих данных. Это означает, что данные собираются не для какой-то конкретной цели, а что вы выбрали данные из Биобанка Великобритании.

— У меня нет желания говорить, что исследователи допустили ошибку, поскольку исследование не является дико неправильным, просто оно тоже не очень хорошее. Мне бы вряд ли хотелось видеть исследование или второй набор данных, которые могли бы подтвердить первую попытку, потому что всегда есть шанс, говорит он.

Кроме того, он указывает, что не был проведен анализ чувствительности, при котором вы могли бы изучить результат исследования, изменив несколько переменных, таких как движение в наборе данных.

Полгода назад было опубликовано исследование, которое показало, что искусственный подсластитель аспартам, среди прочего, в сочетании с газировкой, может быть связан с нарушением памяти и обучения.

В исследовании Медицинского колледжа Университета штата Флорида, опубликованном в журнале Natures Scientific Reports, описанном исследователями, стоявшими за исследованием, мышам, которые употребляли даже небольшое количество подсластителя, было труднее найти безопасный выход из лаборатории forsøgslabyrinter.

— Мы видим, что они используют другую стратегию, но в конце концов они найдут выход. Они компенсируют это другим способом, сказала одна из исследователей, стоявших за исследованием, Дейдра Маккарти в пресс-релизе об открытии.

Это вещество содержится, среди прочего, в спагетти, конфетах, мороженом, пирожных, джеме, фруктовом соке и хлопьях.

В мае 2023 года Всемирная организация здравоохранения также рекомендовала употреблять подсластители. Причина заключалась в том, что речь шла о более здоровом образе жизни – ВОЗ назвала это контролем веса.

Недостаточно, чтобы сделать какой-либо вывод

По словам Тайса Ланге, профессора биостатистики на факультете общественного здравоохранения Копенгагенского университета, студия не ошибается, но есть несколько вещей, которые следует иметь в виду, когда читаешь исследование.

Во-первых, следует иметь в виду, что у тех, кто участвовал в студии, могут быть и другие различия, помимо разницы в том, пили они легкие безалкогольные напитки или нет.

В исследовании учитывались пол и возраст, но есть несколько вещей, которые вам следует принять во внимание.

— Мы можем взять на себя ответственность. Мы все равно знаем кого-то того же пола и возраста, но они могут жить совершенно иначе, чем мы сами, — говорит он.

И это действительно так, поскольку само исследование выдвигается вперед, чтобы объяснить это Долго.

— Если есть разница в том, как вы живете, так опровергайте выводы исследования, а то еще и сами себя предвосхищайте. Они пишут такое, видно, что есть причинно-следственная связь.

Нужно больше исследований

Тайс Лонг также отмечает, что исследователи, стоявшие за исследованием, использовали базу данных под названием UK Biobank для сбора своих данных. Это означает, что данные собираются не для какой-то конкретной цели, а что вы выбрали данные из Биобанка Великобритании.

— У меня нет желания говорить, что исследователи допустили ошибку, поскольку исследование не является дико неправильным, просто оно тоже не очень хорошее. Мне бы вряд ли хотелось видеть исследование или второй набор данных, которые могли бы подтвердить первую попытку, потому что всегда есть шанс, говорит он.

Кроме того, он указывает, что не был проведен анализ чувствительности, при котором вы могли бы изучить результат исследования, изменив несколько переменных, таких как движение в наборе данных.


Spread the love
Обновлено: 09.03.2024 — 18:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *