Как вы питаетесь по-японски

Spread the love

Всем известно, что японская кухня — это не только вкусно, но и полезная альтернатива для вас. Это связано как с тем, что используются высококачественные продукты, так и с тем, что у японцев в целом здоровое отношение к тому, что вы должны вводить в свой организм.

Исследователи изучили японскую диету и предполагают, что если вы используете psr в течение нескольких недель (или всей жизни), чтобы питаться обычной пищей, состоящей из свежего сырья, необработанных ингредиентов, а иногда и ферментированных продуктов, то ваш организм в конечном итоге отблагодарит вас. Это им не нужно повторять дважды… Подавалось с сашими!

Изучайте бордскиккен

Прежде чем мы приступим, итак, есть несколько обычаев, которые полезно знать, когда едишь в Японии или ешь с японскими хозяевами. Например, вы никогда не должны поднимать еду выше уровня рта, и даже если вы используете палочки для еды, чтобы есть эти твердые кусочки пищи в супе, вы никогда не должны использовать их для того, чтобы засовывать их в пищу. Также невежливо оставлять палочки для еды лежащими на краю миски или тарелки — используйте «подставку», если таковая имеется, или упаковку, в которой они были доставлены.

Не переусердствуйте с этим

Чтобы по-настоящему питаться как японец, вам нужно думать как японец. Существует традиционная поговорка «Хара хачи бу», которая означает, что вы должны есть до тех пор, пока не насытитесь на 80%. Вам больше не нужно расстегивать джинсы после еды.

Завтрак с солью

Традиционный японский завтрак легко может состоять из мисосуппе, риса, приготовленного на пару, и таких блюд, как рыба-гриль, сушеные морские водоросли (нори), маринованные огурцы, ферментированные соевые бобы (натто) и овощи. Вы не найдете ничего жареного или жирного, так как эти блюда созданы для того, чтобы быть легкими и дать вам много белка в течение дня.

Инвестируйте в свою коробку для завтрака

Обед в Японии часто состоит из риса или других блюд, таких как рамен, соба и удон. Многие люди также берут с собой на занятия или на работу упакованный ланч, известный как бенто. В коробке для бенто вы часто найдете яйца в рулетиках и ризомелете, ризкуглер, завернутый в морские водоросли, вареные яйца, маринованные в соевом соусе, фрикадельки или килингекарри. Существует также забавный обычай стараться сделать обед немного симпатичным — например, нарезать ломтиками яблоко, так как они похожи на кроличьи ушки!

Ужин — это основной прием пищи

Ужин почти всегда состоит из риса. Некоторые распространенные блюда включают курицу кацу карри и суши, а также, вероятно, суп, маринованные огурцы (цукемоно) и овощные блюда. Остатки можно положить в коробку для бэнто на следующий день.

Сойти с ума от матча

Зеленый чай является предпочтительным напитком, и его часто пьют во время еды. Матча – разновидность порошкообразного зеленого чая, содержащего кофеин, – пользуется огромной популярностью даже за пределами Японии и богат антиоксидантами, которые полезны для поддержания здоровья сердца.

Ешьте по сезону

Большое внимание в японской культуре уделяется наблюдению за сменой времен года, а выбор ингредиентов, соответствующих сезону в это время, является важной частью национального рациона. Если вы живете в Японии более длительный период времени, то можете ожидать, что меню будет меняться с интервалом в несколько недель, чтобы отразить, что вкусного есть в зависимости от времени года. Сезонное питание также более безвредно для окружающей среды, поскольку это означает, что в страну из-за рубежа поступает меньше продуктов, когда они не готовы к сбору на месте.

Будьте готовы к употреблению свежей рыбы

Япония состоит из более чем 6000 островов, поэтому неудивительно, что в меню много свежей рыбы. Свежая, сырая рыба является неотъемлемой частью суши — традиционного японского блюда, состоящего из вареного риса с овощами, рыбой или скалдырями на гарнир, который был интернациональным. Хотя здесь также можно найти мясные блюда из говядины и курицы, а также рыбу и моллюски, которые здесь царят

Главный совет – попробуйте японские ферментированные продукты

Ферментация является основой многих классических блюд японской кухни. Ферментированные продукты богаты полезными микробами и питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и обеспечивают нормальное функционирование мозга и всего организма. Мисо — это вкусное блюдо, приготовленное из ферментированных соевых бобов, которое является основой всеми любимого мисосуппе, а натто — блюдо из липких ферментированных соевых бобов. Япония является домом для большинства людей в мире, ей уже более 100 лет, так что они явно готовят что-то правильное — так что не забудьте миску с солеными огурцами на столе!


Spread the love
Обновлено: 09.03.2024 — 18:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *