Это Суперпродукты, Которые Позаботятся О Вашем Сердце

Spread the love

Если мы хотим потреблять правильные продукты, мы избежим сердечных заболеваний и расстройств. Мы составили список продуктов, которые помогут нам улучшить нашу сердечно-сосудистую систему и вести более здоровый образ жизни. Мы естественным образом изменим свой рацион питания, и эти продукты помогут нам избежать таких проблем, как закупорка артерий, диабет и ожирение. Людям, которые хотят начать вести более здоровый образ жизни, эта статья пойдет на пользу, потому что она поможет нам укрепить наши сердца.

Апельсины

Апельсины — круглые сочные цитрусовые с грубой, яркой красновато-желтой кожурой, которая выделяла их на общем фоне. Этот фрукт был одним из наших любимых, потому что отлично утолял жажду. Витамин С, клетчатка, калий, пектин и другие питательные вещества в изобилии содержатся в апельсинах. Употребление апельсинов может помочь предотвратить сердечную недостаточность и образование рубцовой ткани на сердце.

Апельсины

Чеснок

Чеснок был известен своей остро пахнущей луковицей, которая в основном использовалась для ароматизации и фитотерапии. Считалось, что это растение, тесно связанное с луком, отпугивает вампиров. Чеснок богат питательными веществами, которые полезны для нашего сердца и могут способствовать здоровью наших кровеносных сосудов. Чеснок также может помочь предотвратить образование артериальных бляшек и снизить уровень ферментов в нашем организме.

Красное вино

Натуральный пигмент в кожице винограда темного цвета придавал красному вину преобладающий цвет во время ферментации. Цвет вина может варьироваться от интенсивно-фиолетового для молодых вин до кирпично-красного для более старых. А для более старых вин — коричневое. Помимо снижения уровня холестерина, красное вино также может повышать уровень ЛПВП.

Красное вино

Шоколад

Какао-бобы использовались для изготовления шоколадных конфет, которые обычно употребляли в пищу как конфеты или в качестве ароматизирующих ингредиентов в сладких блюдах. Шоколад был одним из наших любимых продуктов, поэтому мы были вне себя от радости, когда его добавили в список продуктов, полезных для сердца. Шоколад способен снижать кровяное давление, предотвращать гипертонию и повышать эластичность кровеносных сосудов.

Шоколад

Сардины

Сардины — это небольшая съедобная рыба, которую часто упаковывали в больших количествах в плоские металлические контейнеры. Сардины могут быть хорошим источником омега-3 жирных кислот для нашего рациона. Жирные кислоты омега-3 являются хорошей формой жира, поскольку они могут снижать уровень триглицеридов, одновременно повышая уровень ЛПВП.

Сардины

Чечевица

Перед подачей на стол чечевица представляла собой бобовые с высоким содержанием белка, которые сушили, замачивали и обжаривали. Чечевица была самых разных цветов и размеров, включая зеленую и более мелкую оранжевую чечевицу. Чечевица может иметь множество полезных свойств для здоровья, и было доказано, что она снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. В чечевице много магния, калия и белка, и она помогает сбалансировать уровень холестерина, кровяное давление и образование бляшек в артериях.

Чечевица

Миндаль

Миндаль — съедобные семена, похожие на орехи, которые растут в древесной скорлупе миндального дерева. Миндаль не только вкусный, но и улучшает наш интеллект, память и сердечно-сосудистую систему. Миндаль потенциально способен снижать уровень холестерина в организме, предотвращать всасывание ЛПНП и снижать риск сердечных заболеваний.

Миндаль

Гранаты

Гранаты — плоды размером с апельсин, с грубой красноватой кожицей и восхитительной красной желеобразной мякотью, содержащей много семян. Фрукт имел особый вкус и был богат антиоксидантами различных типов. Эти антиоксиданты защитят от сердечно-сосудистых заболеваний и окисления артериальных бляшек. Также было обнаружено, что гранаты эффективны в профилактике болезни Альцгеймера, рака, диабета, рака простаты и инсульта.

Гранаты

Черника

Черника — это маленькие беловатые поникающие цветки и темно-синие съедобные ягоды на выносливых карликовых кустарниках семейства вересковых. В чернике много антиоксидантов и питательных веществ. Черника может помочь снизить уровень холестерина, кровяное давление и образование артериальных бляшек, если употреблять ее регулярно. Черника также может помочь снизить риск развития рака и сердечных заболеваний.

Черника

Свекла

Свекла была травянистым растением, которое выращивали для использования людьми и скотом. Свеклу также выращивали для производства сахара. Антиоксиданты и минералы содержатся в большом количестве в свекле. Свекла, помимо того, что из нее получается хрустящий и красочный салат, может помочь снизить уровень гомоцистеина в нашей крови. Свекла также может помочь предотвратить рак, снизить риск сердечных заболеваний и защитить наши органы.

Свекла

Лосось

Лосось — крупная съедобная рыба с характерной розовой мякотью. Лосось достигает половой зрелости в море, прежде чем мигрировать в пресноводные ручьи на нерест. Из-за своей универсальности и вкуса лосось прозвали “морской курицей”. Лосось также содержит омега-3 жирные кислоты и питательные вещества, которые могут помочь снизить уровень триглицеридов.

Лосось

Куркума

Куркума была известна своим желтым ароматным порошком, получаемым из корневища растения, похожего на имбирь. Куркуму в основном использовали в азиатской кухне для придания вкуса и окраски. Куркума набирала популярность, потому что в ней содержится куркумин, вещество, которое может помочь предотвратить сердечные заболевания.

Куркума

Семена Чиа

Семена чиа — это крошечные овальные темно-коричневые семена цветущего растения семейства мятных, которые используются для добавления клетчатки и микроэлементов в различные продукты питания. Семена чиа уже давно популярны в качестве начинки для смузи и фруктовых вазочек. Семена чиа могут способствовать снижению уровня холестерина и профилактике сердечных заболеваний.

Семена Чиа

Яблоки

Яблоки были круглыми плодами с красной или зеленой кожицей и хрустящей мякотью, которые росли на семейном древе роуз. Было выведено несколько сортов яблок для десертов, приготовления фруктов и производства сидра. Яблоки богаты антиоксидантами, минералами и витаминами, которые могут помочь нам поддерживать здоровое кровяное давление.

Яблоки

Авокадо

Авокадо — это груши с грубой кожицей, гладкой маслянистой съедобной мякотью и крупными коричневыми косточками. Авокадо не только вкусно, но и питательно, потому что в нем много антиоксидантов, мононенасыщенных жиров и калия. Авокадо потенциально снижает уровень холестерина, улучшает здоровье сердца и снижает риск сердечных заболеваний.

Авокадо

Баклажаны

Баклажаны — фиолетовые плоды яйцевидной формы, выращенные на тропической виноградной лозе Старого Света, но их часто принимали за овощи. Антиоксиданты, флавоноиды, минералы и витамины, содержащиеся в баклажанах, благотворно влияют на кровообращение, уровень холестерина и здоровье сердца. Баклажаны также могут помочь предотвратить рак и повреждение клеточных мембран.

Баклажаны

Брокколи

Брокколи — это культивированный сорт капусты с зелеными или пурпурными цветочными бутонами, который употребляли в пищу как овощ. Хотя многие люди не любят брокколи, нам следует начать есть больше овощей. Брокколи может способствовать снижению уровня холестерина и улучшению состояния кровеносных сосудов.

Брокколи

Морковь

Морковь представляла собой корнеплоды оранжевого цвета заостренной формы, которые употребляли в пищу как овощи. Морковь была хрустящей и вкусной закуской, которая, возможно, была полезна для наших душ. Морковь также может помочь в борьбе со свободными радикалами и предотвратить рак и болезни сердца, в дополнение к улучшению нашего зрения. Морковь богата витаминами А, С и К, которые могут помочь предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Морковь

Курица

Цыплята считались самым распространенным мясом, американцы потребляли более 85 фунтов в год. Курицу любили люди, заботящиеся о своем здоровье, потому что она богата белком и низкокалорийна. Блюда из курицы также были просты в приготовлении, и те, кто питается полезно для сердца, предпочитали курицу красному мясу, потому что в нем содержится меньше насыщенных жиров и холестерина.

Курица

Нут

Нут представлял собой круглые желтоватые семена, которые употребляли в пищу в качестве перекуса. Нут — бобовое растение семейства Fabaceae с высоким содержанием белка и клетчатки. Нут называется «Грамм», «Бенгальский грамм», «гарбанзо», «фасоль гарбанзо» и «египетский горох». Нут помогает снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

Нут

Кофе

Для приготовления кофе использовались обжаренные и измельченные семена тропического кустарника. Любители кофе были бы в восторге, узнав, что их любимый напиток обладает и другими преимуществами, помимо того, что помогает им бодрствовать. Доказано, что умеренное потребление кофе снижает риск ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и инсульта.

Кофе

Клюква

Клюква — это разновидность небольших красных кислых ягод, которые обычно использовались в кулинарии. Клюква также богата антиоксидантами и питательными веществами, поэтому мы могли продолжать выжимать из нее сок. Клюква, как и предыдущие продукты, может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Клюква также может помочь предотвратить рак, инфекции мочевыводящих путей, заболевания десен и язву желудка.

Клюква

Инжир

Инжир — мягкие плоды грушевидной формы со сладкой темной мякотью и несколькими крошечными семенами. Мы не могли понять, почему инжир не был так известен, как другие продукты, когда он был полезен для сердца. Инжир можно есть сырым, сушеным или в виде джема. Инжир также богат кальцием и клетчаткой — двумя питательными веществами, которые могут помочь нам избежать сердечных заболеваний и улучшить наше здоровье в целом.

Инжир

Семена льна

Семена льна, также известные как льняные семечки, — это семена льна обыкновенного, богатые омега-3 жирными кислотами. Семена льна были выбраны в качестве альтернативы рыбе и орехам многими людьми, которым они не нравились. Семена льна богаты антиоксидантами, эстрогеном и питательными веществами, которые полезны для здоровья сердца.

Семена льна

Красный острый перец Чили

В перце red hot chili было высокое содержание витамина С, а также витамина В6. Название рок-группы, известной благодаря Californication, было Red Hot Chili Peppers, но сами овощи содержали капсаицин. Было обнаружено, что капсаицин эффективен в снижении кровяного давления и уровня холестерина.

Перец Чили

Имбирь

Имбирь — острая, ароматная приправа, получаемая из корневища растения. Имбирь можно измельчать или измельчать в порошок и использовать в кулинарии, для консервирования сиропов или производства конфет. Было обнаружено, что имбирь полезен для сердца, а также доказано, что эта приятно пахнущая специя помогает предотвратить сердечные заболевания, высокое кровяное давление и другие сердечно-сосудистые заболевания. Любители суши будут в восторге, узнав эту деталь.

Имбирь

Грейпфрут

Грейпфруты — крупные желтые цитрусовые с острой, сочной мякотью. Грейпфруты богаты витамином С, холином, клетчаткой, ликопином и калием, которые помогают нам оставаться в форме. Грейпфруты были включены в диету DASH, потому что они могут помочь снизить кровяное давление. Диета DASH была создана, чтобы способствовать снижению кровяного давления.

Грейпфрут

Зеленый чай

Зеленый чай был приготовлен из неферментированных листьев, которые были бледного цвета и слегка горьковаты на вкус. Напиток был как раз тем, что нам было нужно, чтобы расслабить нервы и утолить жажду. Зеленый чай следует употреблять для увлажнения организма, потому что он может помочь избежать накопления артериальных бляшек, укрепить здоровье сердца и снизить уровень холестерина.

Зеленый чай

Фасоль

Фасоль была отличным дополнением к большинству супов и рагу, а также считалось, что она улучшает память и здоровье сердца. В фасоли много магния, фолиевой кислоты, белка и клетчатки. Мы можем есть столько, сколько захотим, потому что в них мало жира. Употребление фасоли может снизить риск развития рака, диабета, сердечного приступа и инсульта.

Фасоль

Капуста Кале

Капуста Кале — это разновидность выносливой капусты с прямыми стеблями, широкими листьями и без компактного кочана. Капуста была одним из лучших продуктов, которые мы могли употреблять, чтобы поддерживать наше сердце в хорошей форме. Диета будет поддерживать нашу сердечно-сосудистую систему в хорошей форме и поможет нам избежать сердечных заболеваний. Антиоксиданты, клетчатка и омега-3 жирные кислоты в изобилии содержатся в этой зелени. Капуста была популярна среди некоторых людей из-за низкого содержания жира и калорий.

Капуста Кале

Листовая капуста

Важно помнить, что способ приготовления овощей также имеет существенное значение; честно говоря, чем чище, тем лучше. Брокколи, кале, брюссельская капуста, белокочанная капуста, бок-чой, репа и даже брюква считаются домашней зеленью. Эти листовые зеленые овощи полезны для здоровья, в них мало калорий и они богаты лютеином, витамином А и зеаксантином. Эти овощи защищают от диабета и болезней сердца.

Листовая капуста

Вода

Это несложно. Каждая физическая и умственная функция зависит от воды. Вода очищает, выводит токсины и позволяет системам организма работать должным образом. Обеспечение вашего организма необходимыми жидкостями поможет улучшить кровообращение, обмен веществ, настроение и другие функции организма.

Вода


Spread the love
Обновлено: 16.02.2024 — 21:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *