16 продуктов, которым не место в холодильнике


Всякий раз, когда мы думаем о сохранении, мы думаем о холодильнике. Однако не все продукты предназначены для холодильника. Некоторые предназначены только для полок. В этой статье мы рассмотрим, что это за продукты. Вы будете удивлены, узнав, что вы, скорее всего, ошибались в том, как хранили некоторые продукты.

Авокадо

Много раз, когда вы покупаете авокадо, они не полностью созрели. Чтобы они созрели, их следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Охлаждение необходимо только в том случае, если они уже созрели и вы не готовы их есть. Это потому, что, как только их кладут в холодильник, они сразу перестают созревать. Созревание занимает от двух до четырех дней, поэтому желательно оставить их на прилавке. После того, как они созреют, холодильник может хранить их до 7 дней.

Лук

Луку вообще не место в холодильнике – нарезанном или ненарезанном. Луку нужен воздух, чтобы оставаться сухим и свежим. Их следует хранить в кладовой или на прилавке. Влажность и газы вредны для лука. Это ускорит их старение и быстро испортит. После того, как они срезаны, они могут сохраняться в течение нескольких часов, прежде чем испортятся. Однако их не следует хранить в холодильнике, иначе они впитают влагу из холодильника и потеряют весь свой вкус.

Яблоко

Интересно, почему яблоки хранятся в корзине с фруктами в центре обеденного или кухонного стола? Что ж, на это есть веская причина. Причина в том, что они останутся свежими при комнатной температуре. Идеальная температура должна быть от 30 до 35 градусов по Фаренгейту с относительной влажностью от 90 до 95 процентов. Однако, приложив немного мудрости, их также можно хранить в холодильнике. Ящик для овощей в холодильнике продлит срок их хранения. Но перед хранением в холодильнике положите их в полиэтиленовый пакет с маленькими отверстиями. Кроме того, вы можете накрыть их влажным бумажным полотенцем, чтобы помочь впитать влагу из холодильника. В противном случае температура и влажность в холодильнике изменят текстуру и вкус яблока.

Травы

Кислород вреден для трав, потому что они могут стать коричневыми или черными. Тот факт, что они классифицируются как свежие продукты, не делает их пригодными для холодильника. Травы должны сохранять свою влажность, не подвергаясь воздействию слишком большого количества кислорода. Для того, чтобы правильно их хранить, их следует складывать в неплотный мешочек. Если их необходимо поставить в холодильник, то они должны быть полностью покрыты влажными бумажными полотенцами. Сушеные травы лучше всего хранить в герметичном контейнере, пакете с застежкой-молнией или герметичной банке, чтобы не допустить проникновения кислорода.

Арбуз

Как только арбузы сорваны, они перестают созревать. Таким образом, охлаждение или комнатная температура не влияют на процесс созревания. Однако исследования показывают, что хранение арбуза в холодильнике может негативно сказаться на его питательной ценности. При 55 градусах арбузы сохранят больше антиоксидантов на 14-21 день. После того, как они нарезаны, их можно положить в пакет с застежкой-молнией и хранить в холодильнике. Тем не менее, их следует употреблять от 2 до 3 дней.

Хлеб

Хлеб вообще не является чем-то, что нельзя есть слишком долго. Хранение хлеба в доме слишком долго приведет к тому, что он черствеет и становится плотным. Итак, как еще можно сохранить хлеб? Что ж, охлаждение не вариант, потому что хлеб быстрее черствеет и теряет вкус, если хранить его в холодильнике. Однако хлеб можно хранить замороженным. Но вместо того, чтобы оставлять его оттаивать, лучшим вариантом будет поджаривание или приготовление в микроволновой печи.

Заправка для салата

Способы хранения салатных заправок весьма противоречивы и зависят от вида заправки. Масляные приправы лучше всего хранить на полке, потому что содержание масла должно их сохранить. Однако заправки для салатов без масла можно хранить в холодильнике. Это до сих пор вызывает споры, потому что большинство этих повязок содержат сильные консерванты. Прежде чем хранить заправку для салата, проверьте компоненты, чтобы убедиться, что это необходимо.

Мед

Какой смысл сохранять консервант? Мед может без проблем оставаться на полке вечно. При хранении в холодильнике он кристаллизуется и становится практически несъедобным. Чтобы насладиться красивой текстурой меда, его следует правильно хранить и держать вдали от холодильника.

Орехи

Когда орехи подвергаются воздействию воздуха или холода, они портятся. Именно поэтому хранить его в холодильнике категорически нельзя. Охлаждение сделает их текстуру более слабой и мягкой, а не хрустящей. Кроме того, он потеряет свой вкус и аромат. Орехи лучше всего запечатать в герметичном контейнере и хранить на полке.

Чеснок

Чеснок, как и лук, нельзя хранить в холодильнике. Они должны быть сухими и подвергаться воздействию воздуха комнатной температуры. Холодильник заставит их потерять свой правильный вкус и вызвать ужасный запах. Затем, когда вы добавляете их в пищу, они привносят неприятный привкус, вызванный холодильником, и портят вкус.

Кофе

Влажная температура не подходит для кофейных зерен или молотого кофе. Охлаждение приводит к тому, что кофе образует конденсат, который может негативно повлиять на вкус зерен. И если кофе затронут, это повлияет и на потребителя. Лучше всего хранить кофе в герметичном контейнере на кухне или на полке в кладовой. Однако оставшуюся чашку кофе можно без проблем охладить.

Выпечка

Выпечка, такая как печенье, торты и т. д., как правило, не хранится долго, даже если она хранится на прилавке. Но их не следует хранить в холодильнике, так как холодильник принесет им больше вреда, чем пользы. Как и в случае с хлебом, температура в холодильнике определенно заставит их черстветь быстрее.

Абрикос

Как вы уже должны знать, не все фрукты можно хранить в холодильнике. Абрикосы, как и все другие косточковые фрукты, быстрее созревают при комнатной температуре. Однако после того, как они созреют, их можно дольше хранить в холодильнике. Более того, в холодильнике они могут потерять свой вкус и текстуру. Желательно, чтобы они стояли на кухонном столе, в корзине с фруктами на обеденном столе, в кладовой или в другом сухом и просторном месте.

Банан

Большинство людей не хранят бананы в холодильнике, и на то есть очень веская причина! Я имею в виду, когда вы когда-нибудь ходили покупать бананы, а потом брали их из холодильника в магазине? При охлаждении кожура не только становится коричневой, но и замедляет процесс созревания, меняет свой вкус, а текстура внутри кожуры становится влажной.

Помидор

Довольно иронично, правда? Но это правда. Помидоры не предназначены для хранения в холодильнике. Он не только потеряет свой вкус, но и расщепит молекулы, сделав его зернистым. Помидоры лучше есть свежими. Спелые помидоры можно сохранить, замочив в миске с водой. Кроме того, помидоры можно смешать, положить в герметичный контейнер, чтобы скрыть их свежесть, и хранить в холодильнике, чтобы позже использовать для приготовления соуса.

Злак

Я не понимаю, как хлопья можно хранить в холодильнике. Это только делает его сырым, если ничего больше. Крупу лучше всего хранить на полке или любом другом сухом месте. Но если вы должны хранить его в холодильнике, то лучше всего запечатать его в герметичном контейнере перед охлаждением.


Обновлено: 18.07.2023 — 21:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *