Жанры Pop, синтипоп, Евро диско

Род занятий (занятия) Певец

Годы активной деятельности 1983–настоящее время

Ярлыки               Hansa Records

Кэролайн Кэтрин Мюллер (родилась 31 июля 1964 года), профессионально известная как C. C. Catch, — немецкая поп-певица голландского происхождения, также известная своим сотрудничеством с Дитером Боленом (одна половина Modern Talking) в 1980-х годах.

Ранняя жизнь.

C. C. Catch родилась в Нидерландах в семье немцев и переехала в Германию в конце 1970-х со своей семьей. Ее родители поддерживали ее с раннего возраста, когда они признали ее талант и поощряли ее желание стать известной певицей. Ее отец особенно поддерживал ее и сыграл очень важную роль в ее успешной карьере в качестве менеджера и тур-менеджера.

С раннего возраста многообещающая певица принимала участие в конкурсах талантов и первоначально была участницей немецкого женского квартета Optimal, который состоял из четырех участниц.

Мюллер была обнаружена Дитером Боленом на одном из ее выступлений в Гамбурге.Болен подписал с ней контракт в BMG, фактически начав ее сольную карьеру.Болен дал ей сценический псевдоним C. C. Catch, две буквы «С» означают первые инициалы двух ее имен, и «Catch», что, по ее мнению, было хорошей идеей и отлично смотрелось с инициалами.

Летом 1985 года Catch выпустила свой дебютный сингл «I Can Lose My Heart Tonight». Сингл вошел в топ-20 в некоторых европейских странах, включая Германию и C. C. Catch in 1989      Швейцарию.

Болен и Catch работали вместе до 1989 года, за это время было выпущено двенадцать синглов и четыре альбома. Восемь из этих синглов вошли в топ-20, в то время как один из альбомов вошел в топ-10. Catch хотела внести больше личного вклада в свои песни, но Болен отказался. В результате в 1989 году она рассталась с ним и BMG.Тем не менее, ей потребовалось несколько судебных слушаний, чтобы получить права на свое сценическое имя.

На новогоднем телешоу в Испании Catch познакомился с Саймоном Нейпир-Беллом (бывшим менеджером Джорджа Майкла из Wham!). Вскоре после этого Нейпир-Белл стал ее менеджером и подписал контракт с дочерней компанией Polygram Metronome. Ее первый (и единственный) альбом на лейбле, Hear What I Say, был выпущен в конце 1989 года и стал последним альбомом Catch на сегодняшний день. Продюсерами выступили Энди

Тейлор (экс-Duran Duran), Дэйв Клейтон (который работал с Джорджем Майклом и U2) и Джо Дворняк.[1] Семь песен были написаны ею в соавторстве, в которых Catch смог сотрудничать больше. Было продано больше, чем два ее предыдущих альбома, Big Fun и Diamonds, что продемонстрировало ее способности как артистки, работающей на своих условиях.

Обновлено: 11.04.2023 — 16:11